陸發射「天通一號03星」 2021年首飛

▲▼大陸西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭,成功將天通一號03星發射升空。(圖/新華社)

▲大陸西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭,將天通一號03星發射升空。(圖/新華社)

記者陳政錄/綜合報導

中國大陸完成2021年第一次國家級航天發射。據新華社報導,20日0時25分,「天通一號03星」於西昌衛星發射中心,透過長征三號乙運載火箭發射升空,它在軌交付後,將與天通一號01星、02星組網運行,提供中東、非洲、印太地區全天候通訊服務。

報導指,天通一號03星,在為中國大陸航天發射帶來2021年開門紅的同時,也標誌著大陸首個衛星移動通信系統建設取得重要進展。

天通一號03星是中國航天科技集團五院通信與導航總體部自主研製的第三顆移動通信衛星。它在軌交付後,將與天通一號01星、02星組網運行,為中國大陸及周邊、中東、非洲等相關地區,以及太平洋、印度洋大部分海域用戶,提供全天候、全天時、穩定可靠的話音、短消息和數據等移動通信服務。

五院天通一號衛星總設計師陳明章表示,天通一號03星基於東方紅四​​號衛星平台研製,核心部組件全部自主研發,關鍵技術均擁有自主知識產權。

►我該答應女友嗎?

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面