本土新冠疫情今再增4例 盧秀燕:中台灣燈會取消

▲盧秀燕宣布,因應本土新冠疫情再增4例,取消中台灣燈會取消。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕宣布,因應本土新冠疫情再增4例,取消中台灣燈會取消。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

因應衛生福利部桃園醫院群聚感染擴大,19日新增4名本土確診個案,中央宣布2021台灣燈會取消,台中市長盧秀燕下午立即召開緊急內部會議並表示,為了守護全民健康安全,同時配合中央流行疫情指揮中心指導原則,宣布2021中台灣元宵燈會取消。

盧秀燕表示,由於桃園群聚感染出現擴大趨勢,中央流行疫情指揮中心強烈建議地方大型集會群聚活動取消,中台灣元宵燈會是中部地區大型活動,年年舉行,勢必吸引人潮群聚,為了守護市民與遊客的健康安全,也回應中央防疫指導,決定取消目前正籌備中的2021中台灣元宵燈會。

觀光旅遊局表示,2021中台灣元宵燈會原訂2月20日至28日在台中水湳中央公園舉行,為了降低疫情風險,盧市長下午緊急召開會議宣布停辦,市政府與中央方向一致,全力防疫,守護市民健康。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Janet產後「胸部變超大」老公狂讚 拒絕他靠近:這是給小朋友的

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面