「部立桃園醫院」終曝光 醫揭附近民眾反應:台灣怎會不好?

記者陳俊宏/綜合報導

部立桃園醫院新冠肺炎院內群聚感染持續擴大,目前已累計5名醫護確診。台大醫院婦產科醫師施景中發文分享部桃附近民眾的反應,「你說,這樣的民氣、互相扶助的同袍之情,台灣怎麼會不好?」該文也獲得超過1.5萬名網友感動按讚。

▲▼衛生福利部桃園醫院外觀。(圖/記者屠惠剛攝)

▲部立桃園醫院外觀。(圖/記者屠惠剛攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

施景中18日在臉書說,雖衛福部長陳時中18日不小心說溜嘴,「桃園醫院」才見光,但其實好幾天前這訊息就已經流傳;2003年時,和平醫院附近居民拉布條抗爭,反對政府將和平醫院設為SARS專責醫院,衛生署將某醫院疑似染SARS的三名病患轉送到C醫院,遭市長、議長、市議員以及該院周遭7個里的里長,率眾以車輛、肉身阻擋在C醫院急診室前的通道上,要求病患原車北返。

「猜猜醫院附近民眾會怎樣?」施景中表示,現在2021年呢?幾天前,民眾的愛心早已經湧入這家醫院;在這醫院的臉書專頁中,看到附近民眾寄送雞排、飲料各式點心來安慰這些醫療人員。

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲▼陳時中18日宣布北部某醫院就是部立桃園醫院。(圖/記者李毓康、屠惠剛攝)

▲▼衛生福利部桃園醫院外觀。(圖/記者屠惠剛攝)

施景中說,而他們醫療人員住的集中檢疫所,因準備不及碰上大寒流;鄰近的大醫院馬上張羅一包難求的暖暖包兩大箱,送到醫院給同袍,「你說,這樣的民氣、互相扶助的同袍之情,台灣怎麼會不好?」

對此,許多網友感動留言,「人民有成長,互相扶持、關懷」、「大家一起加油」、「辛苦了,加油,謝謝你們的付出。我能做的就是把口罩戴好戴滿。」

指揮中心指揮官陳時中在18日的記者會上,不小心把北部某醫院名稱說溜嘴。被記者詢問是否不小心說出醫院名稱,他也坦言不諱,直接宣布「就是部立桃園醫院」。

民眾「部立桃園醫院」送暖。(圖/翻攝部立桃園醫院臉書)

▲▼近日民眾陸續送上食物替部桃醫護打氣。(圖/翻攝部立桃園醫院臉書)

民眾「部立桃園醫院」送暖。(圖/翻攝部立桃園醫院臉書)

▼近日民眾陸續送上食物替部桃醫護打氣。(圖/翻攝部立桃園醫院臉書)

民眾「部立桃園醫院」送暖。(圖/翻攝部立桃園醫院臉書)

北部醫院旁炸雞排!連15天送炸物打氣 醫護:老闆帥爆。(圖/翻攝醫院臉書)

▲▼業者送雞排替部桃醫護打氣。(圖/翻攝部立桃園醫院臉書)

北部醫院旁炸雞排!連15天送炸物打氣 醫護:老闆帥爆。(圖/翻攝醫院臉書)

剛剛看疫情波及的桃園醫院,雖然今天部長不小心說溜嘴才見光,但其實好幾天前,這訊息就已經流傳。 猜猜醫院附近民眾會怎樣? 2003年時,和平醫院附近居民拉布條抗爭,反對政府將和平醫院設為SARS專責醫院。衛生署將某醫院疑似染SARS的三名...

Jin-Chung Shih 發佈於 2021年1月18日 星期一

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面