地方 地方焦點

黃建榮接任嘉市警局長 黃敏惠:打造「世代宜居安全幸福城」

▲嘉市府警察局卸、新任局長交接。(圖/嘉義市政府提供)

▲嘉市府警察局卸、新任局長交接。(圖/嘉義市政府提供)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義市政府警察局16上午舉行卸、新任局長交接典禮,市長黃敏惠親自主持,內政部警政署警政委員鄭明忠監交,黃敏惠對卸任局長張樹德在嘉義市服務期間優異表現表達讚許;也期盼新任局長黃建榮能在堅實的基礎上,領導警察同仁,凝聚前進的力量,打造「全齡共享、世代宜居」的安全幸福城市。

▲嘉市府警察局卸、新任局長交接。(圖/嘉義市政府提供)

▲嘉市市長黃敏惠出席市警察局局長交接。(圖/嘉義市政府提供)

黃敏惠表示,要營造「世世代代好徛起,大大小小隴佮意」的環境,首要基本原則就是打造「安全的城市」。新任局長黃建榮因過去的努力,有這樣的成績,是由內政部警政署署長陳家欽「掛保證」所推薦的人選。

▲嘉市府警察局卸、新任局長交接。(圖/嘉義市政府提供)

▲嘉市府警察局卸任局長張樹德向全場致意。(圖/嘉義市政府提供)

另外,還記得卸任局長張樹德剛到市警局服務時,主動提供電話給各局處長,強調電話24小時不關機,充分做好橫向聯繫市政整合工作。而今天看到那麼多親友團到場見證,代表著警眷們背後的支持、鼓勵是最不容易的。到嘉義市服務雖辛苦,但辛苦的背後是幸福的。

▲嘉市府警察局卸、新任局長交接。(圖/嘉義市政府提供)

▲嘉市府警察局新任局長黃建榮。(圖/嘉義市政府提供)

黃敏惠也談到,內政部警政署為借重張樹德長才,特別拔擢出任臺南市政府警察局主任秘書,臺南市就在嘉義市隔壁,可協力做好治安工作。感謝他這一年多來在治安、交通、服務各方面形成最有溫度的戰鬥團隊,中央評比與地方民聲都得到好基礎,嘉義市更獲得全國幸福城市第一名的殊榮。而新任局長黃建榮從基層做起,刑事警察出身,感謝他回鄉服務,無縫接軌接棒工作。

▲嘉市府警察局卸、新任局長交接。(圖/嘉義市政府提供)

內政部警政署警政委員鄭明忠談到,卸、新任局長能力深受各級長官的肯定,職務歷練也相當豐富。他並與各級幹部及同仁分享警政署推動的相關工作,包括:運用科技打擊犯罪;維護治安;強力打擊街頭與營業場所暴力犯罪;推動秋冬防疫專案;落實受理案件紀律等。

張樹德高雄市人,中央警察大學48期刑事警察學系畢業、中正大學戰略與國際關係研究所碩士畢業。服務嘉市警局545天,以「智慧科技」創新應用於警察巡邏勤務,建置「嘉e巡簽」智慧巡邏箱,搭配M-Police警用行動載具APP感應;建置新型智慧多功能違規取締系統,全國首創本市觀光主幹道-中山路段區域廊道科技執法。啟動「清道專案」,提供友善行人交通安全空間,為拼經濟、拼觀光打造良好基礎。更積極檢肅槍械、打擊詐欺、查緝毒品及掃蕩治平對象,充分展現團隊合作的能量,締造良好治安成果。

新任局長黃建榮是嘉義人,中央警察大學52期刑事警察學系畢業、警政研究所碩士,曾任刑事警察局督察、科長、大隊長、臺南市政府警察局刑事警察大隊大隊長、新北市政府警察局瑞芳分局分局長、刑事警察大隊大隊長、保安警察第一總隊副總隊長等重要職務,富領導、協調能力,為臺鐵爆炸案破案英雄,在兩岸合作打擊犯罪與通訊監察領域,也深獲好評。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸軍正妹中士「從軍10年」退伍 開心曬退伍令...1.6萬人朝聖!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面