勇母護不住1歲小女嬰!鳳山惡火奪4命 屋主重返住家沉痛招魂

▲▼高雄鳳山惡火4死,陳姓屋主返回燒得焦黑一片的住處招魂。(圖/記者吳世龍攝)

▲高雄鳳山惡火4死,陳姓屋主今返回燒得焦黑一片的住處招魂。(圖/記者吳世龍攝)

記者吳世龍、莊智勝/高雄報導

高雄市鳳山一處民宅15日清晨4時許一場惡火接連奪走4條生命,原本一度被救回的1歲武姓小女嬰,今仍因傷勢過於嚴重,宣告不治死亡,一家人僅剩下陳姓屋主外出應酬、及就讀高中的長子住校而逃過死劫。今下午陳家人會同法師重返現場招魂,現場氣氛相當凝重哀戚。

這場惡火發生在凌晨時分,當時陳姓屋主外出應酬不在家,屋裡僅剩下程姓老母親(70歲)、武姓妻子(越籍,33歲)、武姓大女兒(10歲)、武姓次女(1歲)4人在家;火警發生的當下,4人正在熟睡,待發現情況有異時已經逃生不及,2樓處已經陷入一片火海。

火警發生當下,武女為求生存,一手抱著年僅1歲的小女嬰、一手緊抓鐵製窗條,站在不到15公分寬的3樓外牆待援,但在苦撐15分鐘後,仍舊無法踏上救命的逃生梯,最後母女雙雙墜樓,武女當場重傷身亡,而懷中的女嬰也一度重傷失去心跳,雖經緊急送醫搶救後恢復生命徵象,但昏迷指數僅3分,情況相當不樂觀,今小女嬰情況急轉直下,最終仍因傷重宣告不治。另外,程婦與武姓大女兒的遺體也相繼在火場內被發現,一場惡火一夕之間奪走4條人命。

今下午陳姓屋主會同親屬、禮儀社與法師重返現場進行招魂儀式,面對燒得面目全非的住家,痛失母親、妻女的陳男戴著口罩、雙手合十不發一語,場面相當凝重哀戚,令人為之動容。

新紅薑黃先生加強版!嚴選100%日本紅薑黃

▼招魂儀式現場氣氛相當凝重。(圖/記者吳世龍攝)

▲▼高雄鳳山惡火4死,陳姓屋主返回燒得焦黑一片的住處招魂。(圖/記者吳世龍攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用舊輪胎打造《進擊的巨人》艾倫 耗時30天...胎紋逼真呈現肌肉感

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面