「關島包機回台」居家檢疫男猝逝! 莊人祥:他有慢性病史

記者嚴云岑/台北報導

一名73歲周姓男子11日從關島返台在新北市住處進行居家檢疫,14日下午失聯,警方與政府相關人員前往住處查看時,發現他倒臥陽台無呼吸心跳,緊急送醫後仍宣告不治。指揮中心發言人莊人祥表示,個案過去有慢性病史,送醫當下就採檢送驗,屆時會把檢驗結果提供給地方政府做整體研判。

▲▼0107指揮中心記者會,發言人莊人祥、預防醫學辦公室陳婉青防疫醫師。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

據悉,區公所人員13日還有與周男聯繫,不料14日卻遲遲打不通電話,公所確定對方失聯後才報警,到住處發現他身穿便服,臉部朝下倒在廚房旁邊的陽台。遺體目前暫時安置在醫院,待醫護人員確認有無感染新冠肺炎後,才會相驗釐清死因。

莊人祥表示,村里幹事12、13日均與周男聯繫,但對方都未表示身體有異狀,14日聯繫不上到個案,到府探視才發現他已倒臥在地,當下雖即刻送醫,但最後繩不治。不過,在調閱就醫紀錄後,發現周男本身有慢性病史,死因為何還有待地方衛生局和檢察官進行研判。

【你可能也想看】

►發「醫界通函」籲正確穿脫防護衣!指揮中心:不是要醫院對號入座
►1人1戶檢疫新制上路!傳「沒訂房違規者」湧國門 指揮中心回應了
►又有謠言!網傳「沒事不要去以下醫院」是假的 轉傳最重罰300萬
►北部某醫院醫護染疫「今起擴大採檢452人」結果最快明天出爐

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

華晨宇「以為有隔音」投幣式KTV「忘情飆唱」! 結果路人全回頭超尷尬XD

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面