107家業者台灣豬標章被收回!農委會解釋「家樂福遭撤下」始末

▲▼北市賣場「不含萊專區」元旦上路。家樂福賣場設置「不含萊克多巴胺專區」,也提供提供QR code讓消費者查詢肉源。(圖/記者林育綾攝)

▲家樂福賣場設置「不含萊克多巴胺專區」,也提供提供QR code讓消費者查詢肉源。(圖/記者林育綾攝)

記者許展溢/台北報導

萊豬開放進口,為讓消費者能辨識,中央畜產會推出「台灣豬標章」已核發7千多家,但昨天傳出60幾家業者的豬標章被下架,並點名家樂福、鬍鬚張等。對此家樂福喊冤,認為當時有明確告知非全店販售,且是主動申請撤銷,沒有違規一事。農委會今(10日)特別聲明,對業者負責任的態度表示肯定。

農委會提到,自1月1日起加強查核台灣豬證明標章,已有多家業者如家樂福等主動配合。為落實台灣豬證明標章之管理,中央畜產會自1月1日起加強查核已核發標章之店家及通路,至元月8日計查核2095家,撤下或收回標章107家,其中包括家樂福等大型通路業者。

[廣告]請繼續往下閱讀...

有關家樂福撤下台灣豬證明標章部分,農委會解釋,是因業者原本基於生鮮豬肉來自國產豬隻,在中央畜產會試辦輔導下提出申請,但量販店為提供多元化產品供消費者一店購足,致與證明標章「全店針對豬肉及豬可食部位或加工品主原料全數使用國內豬隻」之規範不一致,經中央畜產會訪視說明後,業者願意配合政策,自行主動申請撤銷使用標章。對於業者支持國產豬肉及負責任的態度,農委會表示肯定與感謝。

農委會強調,未來仍將責成中央畜產會於元月底前完成查核台灣豬證明標章,務必落實標章管理工作,以確保消費大眾購買國產豬肉的權益。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

以色列、巴勒斯坦「衝突升溫」 千枚飛彈對轟!14F高樓被炸爛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面