小年夜照常收運垃圾!北市春節垃圾清運日期曝光 初一起停收3天

▲▼環保局公布今年農曆春節垃圾清運情形。(圖/台北市環保局提供)

▲環保局公布今年農曆春節垃圾清運情形。(圖/台北市環保局提供,下同)

記者袁茵/台北報導

今年農曆春節落在2月10日至2月16日,環保局公布2021年春節期間垃圾收運情形,小年夜(2月10日)雖逢週三,但仍正常收運垃圾;自大年初一至初三垃圾清運、廚餘及資源回收均停收,另大型廢棄物為除夕至初五停止收運,請民眾掌握春節垃圾收運期程,一同清潔環境喜迎新年。

有關2021年春節假期(2月10日至2月16日)垃圾清運情形,台北市環保局表示,除夕前一天(小年夜)適逢週三且為放假日,但考量市民返鄉過年或長假有垃圾清運需求,2月10日當日加收一般垃圾、廚餘、資源回收物及大型廢棄物,2月11日除夕當天中午及夜間時段加班收運垃圾,屆時將以播放響鈴音樂通知市民,大年初一至初三停收3天,初四、初五恢復收運一般垃圾、廚餘及資源回收物,自2月17日初六恢復收運大型廢棄物。

環保局提醒,民眾年終大掃除別忘了清理居家及周邊環境,尤其是屋旁防火巷雜物及積水容器的清除與整理,維持居家安全及防範病媒蚊孳生。如需汰換家中老舊家具、家電等大型廢棄物,可即早撥打1999市民熱線向環保局預約免費清運,以避免春節前造成預約清運擁塞情形;民眾預約好時間及地點後,再將大型廢棄物搬運到約定地點,清潔隊就會依約前往收運,切勿私自將大型家具及廢棄物任意堆放、丟棄於道路上,以免造成環境髒亂及影響交通安全。

環保局也呼籲,民眾平時容易錯誤分類的物品包括高壓瓶罐、食用性粉狀物、金紙或香灰餘燼、鋰電池與行動電源、滅火器及瓦斯桶等五大類,確實依圖示方法處理,再分別交給垃圾車、資源回收車或採逆向回收,切勿直接丟入垃圾車中,以確保民眾自身及清潔隊員的安全,減少不必要的意外發生。

環保局於各行政區設有33處垃圾限時收受點,開放時間為每日上午6時至晚間23時,春節期間如民眾無法配合該局清運時段排出垃圾,可就近至各限時收受點排出垃圾,收受點資訊可至環保局網站的最新消息查詢。

其他人也看了這些...

蔡英文:我用最謙卑心情 請國人體諒開放萊豬進口的決定
「讓蔡英文把萊豬吞回去」 馬英九籲全民連署食安公投
蔡英文:只要北京有心化解對立 我們願意共同促成有意義對話

更多熱門新聞...

行政院警告公務員「查緝萊豬送懲戒」 侯友宜:我當後盾
蔡英文、柯文哲同框出席「無觀眾」元旦升旗 12公尺寬巨幅國旗登場
馬英九、江啟臣、朱立倫戴國旗口罩升旗  同台展團結迎接2021

振興一下我們的美麗

▲▼環保局公布今年農曆春節垃圾清運情形。(圖/台北市環保局提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超療癒!美容師夾出耳內巨型粉刺 96秒巧手「勾、拉」網讚:太酥麻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面