駐韓美軍開始接種疫苗!司令挽起衣袖「打頭陣」...呼籲儘早施打

▲▼駐韓美軍29日起開始接種莫德納新冠疫苗。(圖/路透社)

▲駐韓美軍29日起開始接種莫德納新冠疫苗。(圖/路透社)

記者羅翊宬/綜合外電報導

美國國防部從田納西州曼菲斯透過聯邦快遞(FedEx Corporation)貨機FX5230寄出1000劑的莫德納新冠疫苗,25日到達南韓仁川國際機場,今(29)日駐韓美軍終於開始施打,首波符合接種資格的領導核心、醫療人員等500人將優先施打,而駐韓美軍司令艾布蘭(Robert Bruce Abrams)更是打頭陣,挽起衣袖優先施打,呼籲有優先接種疫苗資格的人員應為家屬、親友著想而儘早施打。

根據《韓聯社》、《News1》報導,駐韓美軍平澤、烏山、群山等3處基地內的醫療院所25日開放接種新冠疫苗,根據美國國防部的指示,首波新冠疫苗僅限定第一線醫療人員、緊急應變人員、司令部指揮團隊等必要人力優先施打,成為韓半島(朝鮮半島)內最先接種新冠疫苗的人士。

▲▼駐韓美軍29日起開始接種莫德納新冠疫苗。(圖/路透社)

▲▼駐韓美軍平澤、烏山、群山等基地開放醫療人力、緊急機動人力優先施打新冠疫苗。(圖/路透社)

▲▼駐韓美軍29日起開始接種莫德納新冠疫苗。(圖/路透社)

從駐韓美軍對外公開的相片可以看到,司令艾布蘭29日在平澤韓福瑞營的布萊恩•阿爾古德陸軍社區醫院(Brian Allgood Army Community Hospital)接種疫苗。他強調,接種疫苗並非是強制性義務,而是自發性的行為,「不過為了自己與家人著想,期盼各位能以與疫苗相關的資訊做為判定標準,做出最正確的決定。」

目前駐韓美軍合計共2萬8500人。南韓國防部發言人夫勝粲(부승찬)29日上午表示,已向駐韓美軍發送公文,期盼能與相關當局取得協商,安排附編韓軍接種疫苗事宜。

另外根據《路透社》報導,駐日美軍橫田空軍基地28日也啟動疫苗接種計畫,於上周收到近8000劑疫苗。

►首批新冠疫苗運抵南韓!他們下周起施打...平民接種恐得等明年2月
►變種病毒攻陷南韓!新冠確診再增1046例...監獄暴增233人感染

南韓現行防疫措施(至明年1月3日)
首都圈(第2.5階段):直推銷業、卡啦OK、室內站立式表演場、補習班(大學升學、職涯訓練補習班除外),包含健身房、室內高爾夫練習場、撞球場等室內體育設施皆禁止營業;大型超市、百貨公司、電影院、網咖、美容與理髮院、電子遊藝場、遊樂園開放營業至晚間9時;商店、超市、百貨公司禁止試吃,餐廳晚間9時以後只開放外送與外帶;咖啡廳與無人咖啡廳不開放入座;禁止50人以上聚集,體育競賽不開放觀眾入場;學校只開放3分之1人員到校;宗教場所禁止一切聚會與共食;可玩桌遊卡牌遊戲之酒吧禁止營業。

非首都圈(第2階段):直推銷業、卡啦OK、室內站立式表演場、補習班(大學升學、職涯訓練補習班除外),包含健身房、室內高爾夫練習場、撞球場等室內體育設施開放營業至晚間9時,禁止開放飲食;電影院、網咖、美容與理髮院禁開放飲食並保持梅花座;表演場所保持梅花座;超商、商店、百貨公司須義務佩戴口罩;禁止100人以上聚集;校園最多只允許3分之2人員到校;宗教場所只開放現場20%座位以內人數參與禮拜;可玩桌遊卡牌遊戲之酒吧禁止營業。

跨年加強防疫專案(南韓全境)
禁止5人以上群聚;餐廳禁止5人以上訂位與同時進場,且禁止5人以上聚餐,違規業者罰金300萬韓元以下、消費者為10萬韓元以下;禮拜、彌撒、法會等宗教儀式以「線上遠距」為原則,限20人以內參加,同時禁止舉辦聚會與聚餐;電影院晚間9時至翌日上午5時禁止營業,採取梅花座,同時禁止飲食;表演場所需間隔2個座位、禁飲食;百貨公司與大型超市須量測體溫,禁止試吃(喝),且禁止試用樣品,禁止開放遊客休憩空間;冬季運動設施(滑雪場)等禁止營業;住宿設施業者禁止舉辦派對,同時勸導個人勿舉辦派對,限制只能接受總體客房50%以內之預約,每間房禁超收規定內旅客數量;觀賞日出日落之主要觀光名勝、國立公園等一律關閉。

聽Podcast掌握美選及國際局勢

►小紅書超夯!乾肌人冬天救星

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警攻堅推特色情直播!上空「榕兒」忙遮胸 淫亂現場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面