華航英國返台班機1人發燒、4人有症狀 18人採檢送昆陽實驗室

記者楊蕓/台北報導

英國出現變種新冠肺炎病毒,華航編號CI0082班機27日搭載127人自英國返台,傳出有1人發燒39度送醫。內政部次長陳宗彥28日在立法院受訪時說明,昨天包含機組員、1人發燒及14天內有症狀的旅客,總共18位採檢,並送昆陽檢驗室檢驗。

▲▼立法院外交國防委員會 內政部次長陳宗彥堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲內政部次長陳宗彥赴立法院外交國防委員會備詢。(圖/記者屠惠剛攝)

陳宗彥28日上午出席立法院外交及國防委員會,就「因應新冠肺炎(COVID-19)疫情,我國人與外國人入出境管制政策之執行現況,及我駐外館處相關防疫作法」並備質詢。

英國出現變種新冠肺炎病毒,針對英國入境管制,陳宗彥表示,從英國飛回台的航班已經減半,兩家航空公司已有一家暫停航線,此外,所有入境旅客一律到集中檢疫所,滿14天後進行採檢,若入境時有症狀,會立即做採檢。

陳宗彥表示,飛行英國的機組員部分,回台也必須居家檢疫14天,入境先採檢一次,滿14天後採檢第二次,陰性後才自主健康管理。

▲▼華航英國班機返台 乘客上救護車。(圖/記者周宸亘攝)

▲華航英國班機返台,乘客上救護車。(圖/記者周宸亘攝)

華航編號CI0082班機27日搭載127人返台,傳出有1人發燒39度送醫,陳宗彥說明,昨天回台旅客有127位,包括114旅客和13機組員,旅客中有一人出現發燒狀況,已送部立桃園醫院做後續採檢,另外有4人在14天內有症狀,昨天已完成採檢,「昨天含機組員,加上有症狀旅客,總共有18位採檢,已送昆陽實驗室檢驗。」

其他人也看了這些...

民進黨挾多數優勢表決 萊豬9項行政命令全過關!
國民黨提案食品包裝「標萊劑」 遭民進黨多數表決封殺
劉建國、林淑芬、江永昌拒當「民進黨萊委」 9項行政命令全棄權

更多熱門新聞...

萊豬、台豬傻傻分不清楚? 10個 Q&A懶人包一次搞懂
2021「萊」定了! 美豬牛開放爭議事件簿一次看
萊豬行政命令全通過 江啟臣率藍委鞠躬道歉:很遺憾沒能擋下

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面