國軍伙食禁萊豬? 國防部:優先使用國產豬肉

▲▼國防部發言人史順文。(圖/記者呂佳賢攝)

▲國防部發言人史順文。(資料照/記者呂佳賢攝)

記者黃巈禾/台北報導

明年1月台灣將開放進口含萊克多巴胺的美豬,對於國軍16萬大軍伙食是否禁用萊豬?國防部發言人史順文22日表示,國軍所有豬肉供應以使用國產豬肉為原則,優先使用國產食品,並依衛生福利部標示要求,合格才能上架。

國防部上午召開記者會,公布民國110年國軍形象月曆。對於明年1月政府開放含萊克多巴胺美豬進口,國軍伙食供應問題,史順文會後受訪表示,冷凍豬肉合約到民國111年12月31日,未來為了促進國內農畜產業的發展,國軍所有豬肉供應,都是以使用國產豬肉為原則,優先使用國產食品。

針對伙食供應使用美豬是否會設定罰則?史順文回應,都是配合國內法令執行,為了促進國內農畜產業的發展,現在所有豬肉都是以使用國產豬肉為原則,優先使用國產食品,未來也會依照衛福部的標示要求,包含罐頭、提供飲食場所都必須要求標示,合格才可以上架。

至於部隊能不能吃美豬?史順文說道,按照國內食品規定,鼓勵以使用國產豬肉為優先。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地震突襲!老公秒醒護妻逃離屋 網讚:最閃的影片...嫁對人了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面