國道4轎車組團打BOSS…驚悚「包夾砂石車」275秒!警察要辦了

記者黃子倩、莊智勝/高雄報導

一名網友在臉書「爆料公社二社」PO出影片,表示8日下午3時許行經國道3號北上396K附近時,目擊一輛砂石車遭到4輛轎車包夾,砂石車運將幾度想脫身,但仍被轎車死死堵住,場面十分驚險;對此網友也紛紛直呼危險,痛批「真的是玩命!」

▲▼國道3號砂石車遭4輛轎車逼車。(圖/翻攝臉書「爆料公社」)

▲國道3號砂石車遭4輛轎車逼車,最後終於找到機會切下交流道時,4車不約而同減速停下。(圖/翻攝臉書「爆料公社」)

網友上傳4分35秒影片,畫面中砂石車一開始行駛的中線車道,但前、後、右側被4輛黑色轎車包圍,不得已只好切往內側車道想超車脫離,豈料砂石車才剛變換車道,前車立即跟著左切堵住去路,只好再切回中線道。

網友發現4輛轎車一路閃著雙黃燈與砂石車平行前進,期間砂石車數度想脫身,但去路卻全被堵死,只好與4輛轎車一同緩速前進,後方來車見狀後也不敢貿然超車,最終砂石車駕駛抓準機會,轉入高雄岡山交流道,詭異的是,這時前方明明暢通無阻,但4輛轎車卻全不約而同減速到幾乎停下,完全就是針對砂石車而來。

這詭異的景象讓原PO看得一頭霧水,將影片上傳臉書詢問「發生什麼事?」對此,網友也紛紛留言,「長這麼大,第一次看到砂石車被逼車的」、「這大車司機也太溫馴了吧」、「雖然不知道原因,但這樣影響其他用路人的行為真的很爛」、「這是玩命關頭嗎」、「這幾台車是有病?討債嗎?」

對於這起國道逼車案,國道警方今(9日)表示,經勘驗網友提供影片後,目前全案已經進入偵辦階段,後續將循線確認4輛轎車駕駛身分,釐清雙方是否有糾紛;另一方面,4車危險駕駛部分,將依道路交通管理條例第43條開出罰新台幣6000元以上、2萬4000元以下罰鍰,同時也將釐清逼車行為是否涉及公共危險及強制罪。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面