參選台南市長 黃偉哲:2015與柯文哲見面後決定的

▲▼1205 柯文哲、黃偉哲出席公館聖誕季-虎鯨熊讚相見歡-黃偉哲,柯文哲。(圖/記者黃克翔攝)

▲柯文哲、黃偉哲出席「公館聖誕季-虎鯨熊讚相見歡」活動。(圖/記者黃克翔攝)

記者陳家祥/台北報導

在台南掀起打卡熱潮的「虎鯨Orca家族」,在台北市公館的自來水園區也看得到!台北市長柯文哲5日與台南市長黃偉哲同框為活動宣傳,兩人互動默契佳,絲毫未受過去柯譏「在南部搭公車的是憨頭」一說的影響。黃偉哲還笑說,2014年柯文哲當選台北市長,給了他很大的幫忙和想法,讓他後來決定要選市長。

黃偉哲致詞時表示,很高興安平的虎鯨家族到自來水園區,因為沒辦法帶牠們到淡水河,但只要有水就很歡迎。黃提到,柯文哲2014年底當選台北市長,自己當時是立委,來拜會柯文哲給了他很大幫忙,也讓他決定參選台南市長,「但現在想想,不一定好,當市長很累」。

黃偉哲表示,台南是台灣第一個城市,有豐富的文化底蘊,且古蹟豐富,「俗話說舉頭3尺有神明,台南是掘地3尺有古蹟」;黃舉例,近來赤崁樓挖停車場就到挖到文資,目前還在審查中,未來台南還有許多地方要跟台北市政建設學習與配合。

受訪時被問到2人私下是否有交集?柯文哲說,自己在綠營朋友很多,要媒體不要挑撥離間;黃偉哲則說,「我也是朋友之一」。過去柯文哲曾說綠營朋友很多,但碰面都要戴鴨舌帽、口罩等?黃偉哲笑說,「不會,下次要來台北市政府拜訪的時候絕對不會戴鴨舌帽、口罩,會戴頭套」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面