爸媽嗑鍋「兒化身時間管理大師」 她公審:排隊1hrs!網反轟合理

▲▼排隊1小時,一家四口在火鍋店點兩鍋  小孩在裡面寫功課的故事(圖/翻攝爆怨公社)

▲孩子乖乖寫功課,竟遭原PO公審!(圖/翻攝爆怨公社)

網搜小組/劉維榛報導

就怕孩子吃不多,多數家長吃火鍋會多付錢共鍋,依舊能享有餐廳的服務!然而有女網友抱怨,日前在外吹風排隊1小時,結果入內看到隔壁的孩子正在寫功課,讓她相當不滿,更氣得拍照PO公審。結果討拍變討罵,引發底下網友大罵,「不會因爲少了這位小孩,你就可以馬上入座吃火鍋!」

一名女網友在臉書《爆怨公社》透露,昨(4)日晚上去吃某連鎖火鍋,正在排隊時,卻發現已入座的一家四口只點兩鍋,而孩子在一旁寫作業,讓她火冒三丈直呼,「等了快1小時才進來看到的畫面,外面還在排隊的人表示...」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

照片可見,坐最外側的紅衣男童,井然有序把作業攤平在桌上,另一本則靠在吧台上,一手還拿著筆,似乎已乖乖吃完飯,要把握時間寫功課。由於當時爸媽的火鍋還在煮,顯見一家人也尚未嗑完,也非刻意耽誤下一位客人用餐時間。

▲▼排隊1小時,一家四口在火鍋店點兩鍋  小孩在裡面寫功課的故事(圖/翻攝爆怨公社)

▲網友笑稱,孩子小小年紀就是時間管理大師!(圖/翻攝爆怨公社)

文章曝光後,多數網友反而認為,孩子能運用時間寫作業,並無過錯,因此忿忿不平反嗆,「怕耽誤小孩睡眠時間,有什麼問題嗎...人家沒吃嗎」、「其實有付共鍋費還好,總比小孩亂叫跟滿場跑乖多了,沒必要當糾察隊吧」、「用餐的最後在那滑手機的人多的是」、「你想吃手腳又比別人慢就是得等,這無關抱怨了,觀念錯誤,人家就是比你先排到,而且這種拚翻桌率的也不可能讓客人久待」、「玩手機跟寫功課,有差別標準?」「小孩通常吃一點點就飽,趁大人還在吃時,寫個作業,回家就不用再盯作業,這不是很合理的事嗎」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

持修為魏如萱掀頭紗唱生日歌XD 一聽張惠妹到場:如果走音是因為變胖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面