快訊/台鐵瑞芳-猴硐豪雨「邊坡滑動」斷 170列次延誤2萬人卡爆

▲▼台鐵瑞芳-猴硐豪雨「邊坡滑動」路線中斷          。(圖/台鐵提供)

▲台鐵瑞芳-猴硐豪雨「邊坡滑動」路線中斷 。(圖/台鐵提供)

記者林彥臣/綜合報導

由於北部連日豪雨,造成台鐵瑞芳-猴硐間路段邊坡滑動,東部鐵路中斷。目前原本搭火車從花東北上的旅客,必須在宜蘭下車,改搭客運北上,也造成宜蘭與羅東轉運站湧現人潮,單是今天共影響170列次、約1萬9500名旅客。此外,台北市信義區市府轉運站也出現人潮,現場擠爆。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼台鐵瑞芳猴硐坍方,台北往東部的旅客擠爆市府轉運站擠爆。(圖/記者蔡玟君攝)

▲台鐵瑞芳猴硐坍方,台北往東部的旅客擠爆市府轉運站擠爆。(圖/記者蔡玟君攝,下同)

台鐵發聲明指出,預估瑞芳至猴硐間8日清晨5時恢復單線雙向通車,目前已要求轄管大都會客運、首都客運、臺北客運、葛瑪蘭客運、國光客運及統聯客運,針對臺北-宜蘭及臺北-花蓮間公路客運業者隨時掌握狀況,遇有人潮時機動加開班次疏運,截至今 (12/4) 日19時已加開268班次,疏運9,276人。

▲▼台鐵瑞芳猴硐坍方,台北往東部的旅客擠爆市府轉運站擠爆。(圖/記者蔡玟君攝)

台鐵在4日8時30分接獲通報,成立一級應變小組及宜蘭區應變小組,處置相關的排除與疏運計畫,統計至4日23時止,將影響170列次,旅客人數約19500人。台鐵表示,預計8日凌晨5時可恢復單線雙向通車。

▲▼台鐵瑞芳猴硐坍方,台北往東部的旅客擠爆市府轉運站擠爆。(圖/記者蔡玟君攝)

台鐵宜蘭運務段指出,因瑞芳、猴硐間土石坍方嚴重,今天北上對號列車僅行駛到宜蘭站,旅客必需在宜蘭站或羅東站改搭國道客運繼續北上;至於區間車雖有到猴硐站,但採機動行駛。

▲▼台鐵瑞芳猴硐坍方,台北往東部的旅客擠爆市府轉運站擠爆。(圖/記者蔡玟君攝)

台鐵聲明指出,對號列車延誤超過45分鐘,旅客可於1年之內至各站辦理全額退費,或免費搭乘同區間同等級車種列車1次;未指定班次之對號列車或非對號列車延誤超過45分鐘,旅客可於1年之內換搭乘同區間同等級車種列車1次,電子票證旅客可辦理0元解卡,定期票旅客可延長使用1天。

提供公路客運運能如下:
1.大都會客運(新店-宜蘭):已加開14班次,疏運旅客1,424人。
2.國光客運(圓山-宜蘭地區):已加開46班次,疏運旅客1,610人。
3.葛瑪蘭客運(板橋-宜蘭地區):已加開148班次,疏運旅客4,440人。
4.首都客運(市府-宜蘭地區、板橋-花蓮):已加開52班次,疏運旅客1,560人。
5.統聯客運(南港-花蓮):已加開4班次,疏運旅客102人。
6.臺北客運(南港-花蓮):已加開4班次,疏運旅客140人。

►全身都可以擦萬用膏,每條特價122元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小賴爆「五堅情」收入排行:陳零九第一! 集體向邱鋒澤討紅包...「我不會在家!」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面