外交部:對美採購防衛武器是跨黨派共識 問題根源是對岸

▲▼外交部發言人歐江安。(圖/外交部提供)

▲外交部發言人歐江安。(圖/外交部提供)

記者陶本和/台北報導

有關對岸指稱,台灣向美國購買武器是甘做美方「提款機」一事,我外交部發言人歐江安1日回應,採購防衛性武器以捍衛家園是台灣的跨黨派共識,而問題根源其實就是對岸不斷打壓及軍事侵擾。

歐江安表示,台灣採購國防武器是維護領土、領空、水域安全,以及捍衛民主制度及自由多元社會所必需,「沒有妥協空間」。她強調,原因歸根究柢,就是對岸不斷企圖併吞台灣、在國際間不斷打壓台灣,並謊稱台灣是大陸的一部分。

歐江安指出,共軍的軍機持續侵犯台灣的防空識別區(ADIZ),並數度跨越台海中線,多次擾台,自然引發台灣民眾反感,但也只會讓台灣各界更團結。

歐江安強調,採購防衛性武器是台灣捍衛家園所需,相信台灣無論哪個政黨執政,都會持續採購防衛性武器,「台灣政界在處理對外議題是「團結一致」的,在保衛台灣的民主制度及多元社會方面,也有跨黨派共識」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

烤肉味太香...大象不敵誘惑衝出民眾吃肉見身後「龐然大物」嚇爆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面