秋冬防疫進8大場所要戴口罩 盧秀燕:屢勸不聽最高罰1萬5

▲盧秀燕呼籲民眾,進入8大場所戴口罩否則最高開罰1萬5千元。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕呼籲民眾,進入8大場所戴口罩否則最高開罰1萬5千元。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

中央流行疫情指揮中心12月1日起啟動「秋冬防疫專案」,民眾進出8大類場所須戴口罩,台中市長盧秀燕上午在市議會備詢時,再三強調全民防疫的重要性,盧說,剛開始以勸導為原則,如屢勸不聽者,將依法處3000元至1萬5000元罰鍰,並且請民眾配合量體溫、消毒雙手及實聯登記,一起合作讓疫情風險降低。

盧秀燕指出,秋冬防疫專案要求民眾進入「醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公」等8大類場所應佩戴口罩,其中政府各級機關屬「洽公」場所,因此民眾即日起到中市府洽公須戴口罩。

[廣告]請繼續往下閱讀...

她強調,剛開始以勸導為原則,中央已規定若屢勸不聽,地方政府得開罰,這件事很重要、很重要、很重要,希望民眾遵守,並請配合市府量體溫、消毒雙手及實聯登記。

市府提醒,民眾洽公如未戴口罩,經勸導不聽者,將依《傳染病防治法》裁罰3000元至1萬5000元罰鍰,請民眾務必配合防疫措施。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面