影/菲律賓返台通緝犯桃監確診 桃園市衛生局44字回應!

記者黃翊婷/綜合報導

年約30多歲的周姓通緝犯27日晚間從菲律賓返國後,立刻被送往桃園監獄服刑,卻在服刑期間確診新冠肺炎。桃園市衛生局30日凌晨緊急發表44字簡短聲明,強調詳細情況將由中央流行疫情指揮中心統一公布。

▲▼桃園監獄。(圖/記者沈繼昌攝)

▲桃園監獄。(圖/記者沈繼昌攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

據了解,周男曾犯下傷害致死罪,被判刑後潛逃至菲律賓,後來被我國司法機關通緝。他27日搭乘飛機返台,下機進行採檢,沒有篩檢出新冠肺炎,因此立即被送往桃園監獄服刑。

雖然周男入獄後表示,在機場沒有檢驗出新冠肺炎,但為求慎重,獄方28日進行第二次檢驗,29日結果出爐,不料卻驗出確診,隨後立即將他送往桃園醫院隔離治療。

對此,桃園監獄強調,當時已有準備,周男入獄後進入單人舍房,進行居家檢疫,接觸人員數量稀少,且所有人員也有全套防護。

而桃園市衛生局30日凌晨也緊急發表44字簡短聲明,表示本案的相關疫情調查內容以及接觸者匡列等情形,屬於第五類法定傳染病,詳細情況將統一由中央流行疫情指揮中心公布。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小哈被欺負嚇得縮在桌底 汪姐氣炸「肉身扛起」阿金報仇

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面