沒搭車也要防疫!12/1起「進入雙鐵車站等候or買票」都要戴口罩

▲▼罷韓投票倒數最後一天,又適逢週末,開往左營的班次從早上開始搭乘人潮都十分踴躍,高鐵,台灣高鐵,旅客,乘客,車站,返鄉,旅遊,遊客,交通,口罩,大眾運輸,高鐵月台,連假,防疫,雙鐵。(圖/記者李毓康攝)

▲12/1起進入高鐵大廳就要佩戴口罩。(圖/記者李毓康攝)

記者李宜秦/台北報導

隨著時節進入秋冬,新冠肺炎防疫也再度進入戒備,12月1日起旅客進入高鐵車站(含車站大廳與售票處等非付費區)、台鐵車廂及場站(含車站大廳),均須佩戴口罩,在車站或車廂時若有飲食需求,需與他人保持社交距離或有適當阻隔下,才可暫時取下口罩飲食,飲食完畢後須立即戴回。

高鐵公司表示,已全面實施旅客進站體溫測量,連續量測2次額溫達37.5℃之旅客,除將勸導返家休息或就醫外,並將依傳染病防治法規定拒絕運送。旅客自進入高鐵車站、搭車至離站,請一律自備口罩並全程佩戴。

[廣告]請繼續往下閱讀...

高鐵公司將依據中央流行疫情指揮中心指引落實執行,敬請旅客遵守相關規定,保護自身與大眾健康安全。

▲▼罷韓投票倒數最後一天,又適逢週末,開往左營的班次從早上開始搭乘人潮都十分踴躍,高鐵,台灣高鐵,旅客,乘客,車站,返鄉,旅遊,遊客,交通,口罩,大眾運輸,高鐵月台,連假,防疫,雙鐵。(圖/記者李毓康攝)

▲旅客若有飲食需求,可暫時拿下口罩,飲食完畢需再戴回口罩。(圖/記者李毓康攝)

高鐵公司指出,車站每2小時即消毒一次,並於售票櫃檯、自動售票機及閘門紅外線體溫量測區域,皆劃設「社交距離」參考線,另於旅客動線上廣設消毒酒精,提供旅客使用。同時,每車次列車於抵達端點站進行折返清潔時,即以酒精進行全面消毒,另每日於收班後再進行一次全車消毒。

高鐵公司強調,將依照中央流行疫情指揮中心及政府頒布之最新防疫指引,持續檢視並適時調整相關措施,並透過車站張貼公告、車站及列車上廣播與車廂內跑馬燈等方式加強宣導,敬請旅客配合。

▲高雄市長補選前一天台鐵人潮。(圖/台鐵局提供)

▲12/1起進入台鐵大廳也須戴口罩。(圖/台鐵局提供)

臺鐵局則表示,依據中央流行疫情指揮中心「秋冬防疫專案」律定,12月1日起旅客進入臺鐵車廂及場站(含車站大廳)時,須佩戴口罩。如有飲食的需求,在與不特定對象保持社交距離或有適當阻隔設備的前提下,可在飲食期間暫時取下口罩,飲食完畢仍須配戴口罩。

臺鐵局指出,將持續辦理各項防疫措施,除加強車站及列車清潔消毒外,旅客進站乘車全面實施量測體溫,乘客經紅外線顯像儀或額溫槍量測逾37.5度會再次複測,如複測時體溫仍超過37.5度,會主動告知旅客,勸導其返家休息及就醫,並依規定拒載。進站後(含車廂內)應戴口罩,旅客未能配合,將通知鐵路警察局協助處理,如有違法事實,由鐵路警察局依法移送地方政府衛生單位進行裁處。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面