很久沒去夜市!他嘆無聊「重複性太高…」 這3點最有感:貴又髒

▲▼ 逢甲夜市(新logo+有碼)(圖/記者周宸亘 攝)

▲夜市示意圖,與本文無關。(圖/記者周宸亘攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

台灣好幾個夜市過去人潮爆滿,不僅店面搶租,還是觀光客必朝聖的景點,但現在也傳出有的夜市百間店家歇業,有的被娃娃機攻佔。就有網友在PTT的Gossiping問卦「造成你少去夜市的,是哪些原因?」說他覺得夜市重複性太高、有點無聊,所以已經很久沒去了,文中更列出6點讓其他人選原因,話題引發熱論。

這位網友文中列出6點原因,分別是「1.東西太貴,商家不老實」、「2.環境太差,飲食不衛生」、「3.商家重複性太高,無聊」、「4.自己一個人,沒朋友」、「5.都差不多已經逛膩了」、「6.8+9一堆,不想去」,說他很久沒去夜市了,好奇大家少去的原因是什麼,「我少去的原因是3)重複性太高,有點無聊。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

看到貼文後,網友們紛紛留言,「味道不好吃,衣服髮飾我老婆說好醜」、「有熊貓啊!需要夜市嗎」、「好吃比不上餐廳,便宜比不上小麵店」、「吃的東西太不均衡,大多都是澱粉+肉的組合」、「大型夜市都變成觀光夜市。以前做在地人 不好被淘汰。現在許多偏一次客,或包裝華麗做觀光客生意。」

其中,不少人都認為1、2、3是主要原因,「沒啥新東西,去一兩次就沒興趣了」、「夜市賣得比我家巷口還貴」、「當然1啊!去夜市吃下來比去餐廳還貴,傻子才去人擠人」、「走到哪都在蚵仔煎章魚燒炸魚條」、「早期夜市因為便宜聚集人潮,後來越來越誇張,又貴又髒,有些店家態度又差,這樣我還不如去餐廳。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃臉萌犬出門露營玩瘋電力用光 愛睏汪後座度估:我們到家了嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面