中國國藥集團已提交新冠疫苗上市申請! 近百萬人接種

▲▼大陸浙江省嘉興市疾病預防控制中心15日公布「新冠疫苗接種的有關說明」。(圖/路透社)

▲大陸國藥集團子公司中國生物技術(CNBG)研發的新冠疫苗。(圖/路透社)

記者鄭思楠/綜合報導

中國國營的國藥集團(Sinopharm)18日晚間表示,透過國家緊急使用計畫,已有將近100萬人接種國藥集團研發的實驗性冠狀病毒疫苗。據《新華財經》25日報導,中國國藥集團有限公司副總經理石晟怡透露,國藥集團已向大陸國家藥監局提交了新冠疫苗上市申請。

此前,根據陸媒報導,大陸國藥集團董事長劉敬楨11月初出席論壇時就透露,國藥集團兩款新冠肺炎疫苗目前已有數十萬人接種,無嚴重不良反應,接種後離境的有5.6萬人,目前無一感染,是非常值得信賴和信任的。目前還不清楚劉敬楨提到的是哪支疫苗,國藥集團也沒有發表評論。

中國國營的國藥集團(Sinopharm)18日晚間再次表示,透過國家緊急使用計畫,已有將近100萬人接種國藥集團研發的實驗性冠狀病毒疫苗。

中國國藥兩款新冠肺炎滅活疫苗定價出爐,一次都需要接種兩針,若獲得批准,每針的價格是300元人民幣(約1260元新台幣),最高定價為600元人民幣(約2520元新台幣)。

據悉,中國生物隸屬國藥集團旗下,是大陸歷史最久、規模最大的生物血液製品企業,自新冠肺炎疫情發生以來,研發全病毒滅活疫苗、重組蛋白疫苗、腺病毒載體疫苗、核酸疫苗和減毒流感病毒載體疫苗等五條技術路線,最後認為滅活疫苗工藝成熟標準可控,具有規模化生產和大規模使用的經驗條件。

►戴口罩也要記得保養

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Albee被提醒衣服拉好...火辣秀事業線 素顏真面目曝光!眾人驚:有畫了吧

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面