快訊/侯友宜硬起來 新北開第三槍18家肉品業者「拒進萊豬」

記者徐政璿/台北報導

新北市率國內各縣市之先,首先與供應學童營養午餐團膳業者更換契約使用國產豬,接著醫院、產後護理之家、一般護理之家及社福機構亦攜手響應膳食使用國產豬,23日對萊豬再開第三槍,攜手18家肉品輸入業者,在新北市長侯友宜見證下,由禽肉行銷發展協會李春來榮譽理事長代表宣示,自願進口不含萊克多巴胺豬肉。

▲新北市長侯友宜出席「宣示使用國產豬」記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲新北市長侯友宜出席「宣示使用國產豬」記者會。(圖/記者林敬旻攝)

侯友宜指出,民意相當清楚,不管是從上游的業者提供端;或是下游民眾消費端,都對萊豬與人體的健康有相當大的疑慮。新北市一定會嚴格把關,倘未依規定標示豬肉及其原料原產地,將依食安法,處3萬元以上300萬元以下罰鍰;產地標示不實者,依同法可處4萬以上400萬元以下罰鍰。

侯友宜強調,新北市將與學童營養午餐團膳供應業者完成更換契約,保護學童身體健康,日前又有醫院、產後護理之家、一般護理之家及社福機構攜手使用國產豬,保護孕婦病患等弱勢族群,現在再加入肉品輸入業者一起宣示不進口含萊克多巴胺之豬肉,共同守護新北市民的健康。

侯友宜指出,從源頭至消費端供應鏈中,首重源頭管理,新北市幅員廣大,輸入、製造、販售及餐飲業者數量不可勝計,且由上至下之食品供應鏈環環相扣,強化源頭管控,方可有效掌握下游品質。

新北市政府自109年9月起,透過專案合作及實地輔導等方式,對轄內肉品輸入業者、肉品工廠、餐廳、大賣場及市場攤販等進行豬肉原產地標示輔導,目前完成至少5,000家次。110年1月1日起將擴大聯合稽查,包含衛生局擴大稽查並提升檢驗量、農業局做好肉品溯源、經發局加強對肉品加工廠商輔導、教育局加強查驗校園午餐生鮮肉品食材。

其他人也看了這些...

新北校園堅持瘦肉精零檢出 侯友宜宣示:違規廠商「永不續約」
要求萊劑「零檢出」 新北市教育局:違者最高罰160萬元
侯友宜出手!新北學校團膳瘦肉精「零檢出」 違者重罰公告名單

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面