舉頭三尺有神明!苗栗男醉駕撞前車 逃200米被土地公「逮捕」

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗縣1名柯姓男子(59歲),19日中午酒過三巡後,開車在苑裡鎮1處路口時,追撞上前方正在等紅燈的小客車,柯男不但沒有停車查看,反而加速逃離現場;不料,就在飛奔不到200公尺處,不慎自撞路邊土地公的金爐,只好乖乖就逮,警方將依公共危險罪送辦。

▲酒駕男開車追撞前方小客車後,竟加速逃離現場,不料才逃跑不到200公尺遠,又自撞土地公金爐,乖乖就逮。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲酒駕男開車追撞前方小客車後,竟加速逃離現場,不料才逃跑不到200公尺遠,又自撞土地公金爐,乖乖就逮。(圖/記者黃孟珍翻攝)

警方表示,柯男19日中午與友人喝完酒後,獨自駕車行經苑裡鎮世界路與中正路口時,不慎追撞前方正在等待紅燈的白色小客車,但柯男第一時間竟沒有下車查看,反而是加速逃離現場;柯男疑似喝太茫,就在200公尺外一處轉彎處,不慎撞上土地公廟旁的金爐,車頭扭曲變形,柯男自己也受傷受困車內。

▲柯男肇逃後,自撞路邊土地公金爐,也將金爐撞得都裂開了。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲柯男肇逃後,不慎自撞路邊土地公金爐,也將金爐撞得都裂開了。(圖/記者黃孟珍翻攝)

苗栗縣消防局指出,接獲通報後立即派遣人員到場,先將白色小客車上的2人送醫治療,接著再把散發濃濃酒味的柯男也送醫救治,所幸2車3人皆無大礙。經警方施以酒測後,酒精濃度高達0.7,也將肇事的柯男以公共危險罪送辦;而柯男肇逃又撞到土地公就逮,民眾也直呼:真是舉頭三尺有神明啊!

・5層設計的超大收納空間

►小貨車闖紅燈遭轎車攔腰撞翻 酒瓶碎一地女駕駛送醫 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面