又有戰機失事! 陳柏惟:可增加模擬訓練

▲立委陳柏惟接受媒體訪問。(圖/中評社)

▲立委陳柏惟接受媒體訪問。(圖/中評社)

圖文/中評社

針對台灣空軍F-16戰機昨晚在起飛2分鐘後失聯,迄今尚未尋獲,讓社會再度聚焦恢復募兵。台灣基進黨“立委”陳柏惟18日受訪時表示,海空軍第一線作戰能量從過去到現在都維持全募兵,即便恢復徵兵制,那也是陸軍的部分。他也建議,現行F-16、IDF戰機也能增購相關飛行模擬套件,讓更多飛行員也能模擬訓練。

陳柏惟認為,這次失事是不是機件老舊,必須等調查報告出爐後才能比較了解,主要是我們近期戰備提升,對空軍飛行員來說就會構成比較大的壓力,未來“國防部”在這部分招募更多空軍飛行員,或之前推過“退伍軍人回役”政策空軍應該列為重點項目之一,我們還是期待空軍飛行員可以的話讓他們有適度休息才能是我們“國家”戰力最好的提升,若時時保持緊繃,對空軍飛行員心理素質也會產生影響。

一架由上校飛官蔣正志駕駛的F-16戰機昨晚在花蓮執行表定夜航訓練時,起飛2分鐘後即失聯,參謀總長黃曙光昨天晚上6點45分進入衡山指揮所,蔡英文除下達全力究員命令外,並要求空軍全面停飛F-16進行檢查,並徹查事故,該負責就負責、該檢討就檢討。國搜指揮中心對外表示,海空搜救共出動8架次“國防部”搜救機、海軍艦4艘次及“海巡署”艦艇9艘次,迄今無發現。

前“國防部長”蔡明憲17日提到,過去5年寫3封信給蔡英文盼恢復徵募兵並行,蔡英文卻連回都沒有回,而此次因空軍在今年是第四度失事,這項建議也成社會關注焦點。

陳柏惟18日上午接受媒體訪問時表示,對於是否恢復徵兵制,都跟海、空軍無關,海空軍第一線作戰能量從過去到現在都維持全募兵制的作法,即便恢復徵兵制,那也是陸軍部隊的部分,並不是空軍或海軍的第一線作戰能量。

陳柏惟說,過去他提到在空軍學官培育過程中,從T34教練機升級到性能更高的T5雄一戰鬥機飛行難度有落差,所以建議增加模擬器的訓練時數,讓飛行員能針對某些特定事項做更多準確判斷。而現行F-16、IDF戰機,其實也能增購相關飛行模擬套件,讓更多飛行員即便沒有排班,有需要可藉由模擬飛行做恨多臨場判斷。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面