影/花園夜市「零食妹妹」坐地舉牌賣一包10元!台南人怒揭黑幕:拒買

記者許力方/綜合報導

台南有民眾周末假日前往花園夜市,意外在公廁旁發現一名年幼女童,坐在垃圾桶旁舉牌賣零食,且父母都知道她在擺攤,他熱心號召鄉親「新台幣讓妹妹早點回家。」文章卻引發熱議,許多地方人士跳出來指認「看著那個女生長大」,高呼「不要買」、「濫用愛心」。

▲▼花園夜市「零食妹妹」坐地舉牌賣一包10元!台南人怒揭黑幕:拒買。(圖/翻攝台南爆料公社)

▲花園夜市「零食妹妹」賣一包10元!熱心男號召台南鄉親新台幣下架。(圖/翻攝「台南爆料公社」)

[廣告]請繼續往下閱讀...

熱心民眾15日晚間行經花園夜市2號出入口,看到小女童在廁所外垃圾桶旁,直接坐在柏油路地板上,舉牌寫了幾個字賣零食,一包10元,吸引路過民眾上前關心,有媽媽問父母知不知情?她僅回說都知道,但是爸爸媽媽都在上班,讓他看得十分不捨,拍下照片PO上臉書「台南爆料公社」,希望熱情的台南鄉親「一起用新台幣讓妹妹早點回家」。

▲▼花園夜市「零食妹妹」坐地舉牌賣一包10元!台南人怒揭黑幕:拒買。(圖/翻攝台南爆料公社)

文章引發熱議,許多台南人紛紛出面指認,聲稱曾經致電社會局報案,沒想到還是看到妹妹出來賣糖果,還有網友說也在大東夜市看過,「聽說小孩在賣,大人遠遠的看等收錢」、「媽媽在附近也是擺攤賣,我都看那個女生長大」、「媽媽都用蘋果手機、無線耳機」,且還有一個是在賣棉花糖的小弟弟,小孩都跟著賣到睡著,仍硬撐到過夜。

有居民建議,請求社會局協助才能解決孩子的問題,「生意太興隆,就是剝奪她的童年,我不會買」、「愛心被濫用」、「有問題的是她父母,別浪費大眾愛心」,甚至紛紛高呼,「不要買!買了她就要一直補貨一直賣,有問題就要尋求幫助」、「階級複製」、「拒買!沒責任的父母。」

對此,原PO則無奈說「沒有要戰的意思」,只是看到小妹妹跟他謝謝的眼神,覺得一包小零食多少錢都值得了!網友則回應勸說「是大人的貪婪害了小孩」、「販賣的是同情心,你只是被利用而已,父母的上班內容就是監督她『上班』!」

►日本超美型蒸氣掛燙機

▼台南人怒揭「黑幕」:拒買,濫用愛心。(圖/翻攝「台南爆料公社」)

▲▼花園夜市「零食妹妹」坐地舉牌賣一包10元!台南人怒揭黑幕:拒買。(圖/翻攝台南爆料公社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老爸要繼母扮狗、天天睡不同人... 17歲女力挺!淫亂豪宅生活曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面