內埔工業區資源回收廠大火濃煙駭人 潘孟安:做好空氣品質監控

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣內埔工業區一家資源回收廠15日下午發生火警,由於火勢大,又有塑膠及易燃物品,縣府消防局獲報後出動12個分隊的人力及各式消防車輛前往灌救;縣長潘孟安指示全力滅火,並要求環保局派員到場監控空氣品質,另由城鄉處了解該公司的業項目及廠房囤積情形,做好後續處置。

▲屏東縣內埔工業區資源回收廠大火,縣長潘孟安指示全力灌救,做好空氣品質監控            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣內埔工業區資源回收廠大火,縣長潘孟安指示全力灌救,做好空氣品質監控 。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣內埔工業區資源回收廠大火,縣長潘孟安指示全力灌救,做好空氣品質監控            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲消防人員持續滅火。

縣府消防局表示,今天下午接獲報案,指於內埔鄉建工路(工業區內)發生資源回收廠火警,立即派遣內埔、潮州、長治等12個分隊出動各式消防車輛27車52人前往搶救,由局長許美雪在場指揮。

由於報現場為塑膠物品起火燃燒,無人員受傷受困,16時35分回報延燒後方存放氧化鐵及少量樹脂類物品倉庫,目前做周邊防護,火勢已侷限無延燒情形,預計19時前可撲滅。

潘縣長在接獲消息後,除請消防局人員全力灌救,小心安全外,並請縣警局員警協助指揮週邊交通及秩序,另請環保局監控空污情形,萬一空品超標,應立即對週邊居民提出預警;他並要求城鄉發展處事後應該該公司的營業項目、產品及廠房囤積情形進行了解,做必要處置,以維護公共安全。

▲Her今天推出大同電鍋10人份,玫瑰粉色超夢幻原價3490元、特價2699元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面