交往3年「才知男友存100萬」 不爽婚後繼續AA制!她怒:賺比我多

網搜小組/劉維榛報導

假若婚後開銷仍要錙銖必較,就怕堅韌的感情也會消磨殆盡!一名女網友透露,交往了3年才知道男友的財務底細,包括月薪7萬多元、擁有百萬存款,怎料聊到婚後開銷如何分配時,男友認為應該比照交往時各出各的,讓原PO難以接受,「我希望他可以多分擔一些,畢竟他賺的比較多啊!」

一名28歲女網友在《Dcard》表示,與大一歲的男友交往3年,平時小倆口出遊吃喝都是AA制,只有生日才會請吃飯、送禮,但說到男友的財務狀況,原PO無奈直呼「我不太了解他的收入是怎樣,只知道賺得比我多,大概就是這樣。」

直到最近聊到結婚話題,原PO終於鼓起勇氣詢問男友存款狀況,男友坦言身上有100萬左右,月薪加上津貼大概7萬多元。不過談及未來婚後支出時,男友認為,婚禮、生活開銷一樣AA制,此話反讓原PO感到不滿。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO直言,「其實我一個月大概四萬多,收入沒有我男友好,但其實我希望他可以多分擔一些,畢竟他賺的比較多啊,不然我生小孩的時候,他也要幫我分擔我的痛苦嗎?」而男友解釋,他的原生家庭也是按照這種模式過生活,如今反認為原PO意圖想占自己便宜。

畢竟婚姻是一輩子的事,原PO玻璃心表示「這樣我真的會對於要跟他踏入婚姻有點恐懼」,並想問過來人,「大家都會很清楚男友的財務狀況嗎,還是說這個也算是隱私的一部分?」

▲▼大家對男友的財務狀況理解多少啊(圖/翻攝Dcard)

▲網友認為,兩人價值觀不同,就先別走入婚姻!(圖/翻攝Dcard)

文章曝光後,一派網友急勸三思,「如果是在交往階段,不會多過問財務狀況,但是如果是認真要規劃進入婚姻的話,個人覺得雙方的薪水、投資之類的還是要大概去了解,畢竟結婚後,很多開銷是很難清楚去AA的」、「交往的時候就不大方了,你怎麼能指望他結婚後就變得大方呢」、「我斜槓三個工作,也有在投資,25歲存款破500萬還有一棟房子,我也不會全然幫我女友付錢啊,該適當的大方就好了啊,難道這樣就代表我不愛她嗎」、「老實說,如果是關於未來家用,務必照薪水比例分攤」。

另一派網友則反酸,「啊你怎麼不找月薪3萬的,你就可以多分擔一點啊」、「家務也一人一半的話很合理啊,嫌生小孩痛苦你可以不要生啊」、「你要不要找一個想法比較相近的人,會快一點,感覺比較像觀念不同」、「不是公主卻得了公主病,結案」。

▲情侶,夫妻,戀人(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲男友希望婚後生活也是AA制!(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面