川普急追!亞利桑那州「最後5%選票」拉鋸中 只差1%就逆轉

▲▼川普,拜登,2020美國大選。(圖/路透社)

▲美國總統大選仍在開票中。(圖/路透社)

記者吳美依/綜合外電報導

美國大選3日登場,《福斯新聞》數據指出,民主黨候選人拜登以264票暫時領先現任總統川普的214票,另有5州尚未完成計票作業。但據CNN最新消息,拜登在亞利桑那州的領先優勢縮小。

根據CNN最新數據,亞利桑那州目前高票進度達到95%,拜登目前獲得49.67%選票,與川普的48.6%相比,領先幅度縮小至1%。

亞利桑那州最大郡「馬里科帕郡」 (Maricopa County)6日公布最新一批選票後,拜登領先優勢縮小,他一共獲得100萬4,003票,與川普的95萬503票相比,多出2萬9861票。

▲▼美國總統大選,拜登264票領先川普214票。(圖/ETtoday製作)

▲美國總統大選目前開票結果,拜登以264票暫時領先川普的214票。(圖/ETtoday製作)

目前勝負仍未定的關鍵州(以下均根據《福斯新聞》最新統計)

賓州(20張選舉人票)

目前已開98%選票,拜登得票率為49.6%,微幅領先川普的49.3%;約剩10萬張選票未開出,拜登領先約2萬1749票。

根據該州州法規定,若兩人差距小於或等於0.5%,便會直接重新計票,候選人也可向法院提出要求。

北卡羅來納州(15張選舉人票)

目前已開99%選票,川普得票率為50.1%,暫時領先拜登的48.7%;約17萬1000張選票未開出,川普領先約7萬6479票。

喬治亞州(16張選舉人票)

目前已開99%選票,拜登得票率為49.4%,微幅領先川普的49.3%,目前兩人相差4020票;約1萬3000張選票未開出。喬治亞州州長稍早宣布,該州因兩人票數差距過近,將重新開始計票。

內華達州(6張選舉人票)

目前已開87%選票,拜登得票率為49.8%,暫時領先川普的48%。內華達州選務委員表示,約有19萬張選票未開出;拜登領先約2萬2657票。

該州規定,敗選者可以在開票結束後3天內要求重新計票,不過得先支付保證金,若結果翻盤可領回。

亞利桑那州(11張選舉人票)

目前已經開出90%選票,拜登得票率為49.7%,川普得票率為48.8%,目前兩人相差將近3萬票,約有25至27萬票尚待統計。

根據《福斯新聞網》、《美聯社》統計, 拜登已經拿下擁有11票的亞利桑拿州,以264票領先川普的214票,不過其他美媒則尚未跟進開出亞利桑那州,因此票數有所落差。

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽Podcast掌握美選及國際局勢


分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面