川普3個月狂辦18場造勢! 史丹佛研究:造成3萬人染疫、700人亡

▲▼川普,造勢,美國大選。(圖/路透)

▲川普18場造勢活動讓至少3萬人因此染疫。(圖/路透)

記者張方瑀/編譯

美國總統川普為刺激選情,四處舉辦大型造勢活動,而許多現場參與的支持者也都未保持社交距離或配戴口罩。根據史丹佛大學最新研究指出,川普從6月至9月舉辦的18場造勢活動,已造成至少3萬人染疫,其中包含未直接參與但被傳染的病例。

根據CNBC報導,研究人員分析了川普6月20日至9月22日共18場造勢後的新冠肺炎病例,其中有3場在室內、15場在室外,同時比較未舉辦活動的郡縣。結果發現,這些集會直接、間接造成至少3萬人確診,還有700多人因此病逝。

▲▼川普,造勢,美國大選。(圖/路透)

▲川普的造勢場合都未保持社交距離。(圖/路透)

史丹佛大學經濟系主任、研究主要作者柏恩海姆(Douglas Bernheim)表示,這些發現支持了公衛官員要求保持社交距離與戴口罩的警告,「舉辦川普造勢的社區在疾病和死亡方面付出了高昂的代價。」

目前這篇論文尚未通過同儕評鑑,但已在SSRN平台上公開。川普競選團隊發言人帕雷利亞(Courtney Parella)則表示,根據憲法第一修正案(First Amendment),美國人民有權力聚集在一起聽取總統的聲音。

►川普翻盤逆轉勝!谷哥搜尋「川普勝選」次數狂壓拜登 恐準備移民
►4年前精準預測…美最終民調出爐!川普大贏114票 輕鬆入白宮
►搖擺州新民調!亞利桑那、北卡快追平 川普輸「任何1州」都危險

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽 Podcast掌握 美選及國際局勢

►超級神水、全年最殺強檔,趕緊手刀搶!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女員工「上班熱舞」監視器全都錄 被老闆出賣!網笑噴:形象都沒了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面