詹姆士龐德真有其人? 冷戰時期波蘭特務與「007同名同姓」

▲英國男星丹尼爾克雷格最後一次飾演,詹姆斯龐德。(圖/CFP)

▲英國男星丹尼爾克雷格曾飾演詹姆斯龐德。(圖/CFP)

文/香港01

自1962年首部「007」系列電影《第七號情報員》(Dr. No,香港片名:鐵金剛勇破神秘島)面世後,特務詹姆士龐德(James Bond)就成為家傳戶曉的電影人物,至今007電影已發展到第25部,長拍長有。

雖然原著小說家Ian Fleming講過,007年的名字靈感來自美國著名鳥類學家,但近日一名波蘭檔案管理員在冷戰時期的資料庫中發現,60年代一名英國外交人員抵達首都華沙後,成功擺脫監視人員後消失,這位男子的名字正是James Bond。

▲波蘭冷戰時期的資料庫中發現詹姆士龐德「James Bond」。(圖/路透社)

▲波蘭冷戰時期的資料庫中發現詹姆士龐德「James Bond」。(圖/路透社)

有指這位James Bond逃離監視後到前蘇聯邊境的某軍事基地窺探,現在看來明顯是一名間諜,不過檔案紀錄時間為1964年,而首部007電影的上映日期為1962年,沒可能根據這位真實人物作故事。此外,波蘭當局亦對這位James Bond身份有不同說法,而英國軍情六處(MI6)就拒絕回應事件,只有James Bond的遺孀認為丈夫是一名間諜。

【本文獲《香港01》授權轉載。】

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面