台鐵斷軌案懲處 林佳龍:局長說「會負責」一併列究責範圍

▲▼區間車,台鐵,火車,交通,月台,鐵路。(圖/記者李毓康攝)

▲台鐵斷軌44公分通報不實,又被爆出懲處吹哨人。(示意圖/記者李毓康攝)

記者賴文萱/台北報導

台鐵斷軌44公分事故懲處名單,被爆出最早發現問題的「吹哨人」道班領班連帶被懲處惹議。交通部長林佳龍今(27)日受訪指出,名單會根據新的檢討報告再重啟懲處,台鐵局長張政源也表示會負起責任,目前先請他把事情處理好,等檢討報告完成後,再一併列入究責範圍。

▲▼交通部長林佳龍。(圖/記者賴文萱攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲交通部長林佳龍。(圖/記者賴文萱攝)

外界關心台鐵斷軌事件後續處理進度,林佳龍出席交通部第21屆金路獎頒獎典禮,會前受訪表示,在交通部政次王國材主持下,已召開相關會議,後續也會參考運安會的意見,行政院也很關心這件事。交通部將會持續追蹤,以兩周的時間來做內部檢討,找出整個事件的原因,並提出改善措施。

至於先前台鐵自行進行的懲處惹議,林佳龍說,會根據新的檢討報告再重啟懲處,台鐵局長張政源也表示會負起責任,但目前是先請他把事情處理好,等整個檢討報告完成後,再一併列入究責範圍。

▲▼中秋連假最後一天台鐵、高鐵收假人潮。(圖/記者張榮恩攝)

▲每日搭乘台鐵旅客數高達上萬人。(圖/記者張榮恩攝)

針對懲處名單惹議,台鐵先前回應,並未刻意針對通報人處分,主要是因相關當事人(該轄區養路主管)未依照規定完成鋼軌抽換之妥適處置。另外,台鐵針對該案已重啟調查組成專案小組,26日下午召開第一次專案調查會議,專案檢討報告將於兩周內報部,再一周提出第二波獎懲名單,有疏失應負責者依規定懲處,有採取適當處置者也將予以獎勵,有管理疏失之主管層級也會檢討其行政責任並究責。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳艾琳老公持大麻煙油被捕! 「3萬元交保」…她忍痛上工

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面