林鄭月娥:陳同佳仍很願意回台自首 「只欠入台簽證」

▲▼林鄭月娥表示,陳同佳仍很願意回台自首。(圖/翻攝自香港電台)

▲林鄭月娥表示,陳同佳仍很願意回台自首。(圖/翻攝自香港電台)

記者鄭思楠/綜合報導

犯下震驚社會的「港女箱屍」案兇手陳同佳,返回香港後遭到拘捕,去年10月間刑滿出獄。雖然他表達願意來台「自首」的意願,但在兩國政府的角力下,至今未能來台。香港行政長官林鄭月娥27日回答相關問題時回應,陳同佳仍然很願意返台灣自首投案,現時只欠一張入台簽證。

據《香港電台》報導,林鄭月娥在行會前被問到陳同佳一案時表示,一般她都不願意詳談,因為會引起部分人士情緒波動,特別是兩個受影響的家庭。

林鄭月娥指出,根據她從聖公會教省秘書長管浩鳴的瞭解,陳同佳仍然很願意返台灣自首投案,現時只欠一張入台簽證。她相信,只要陳同佳獲入台簽證,事件便可解決。

她強調,入台證的簽發權並不在本港政府,只要陳同佳獲入台簽證,其他安排事宜,包括輔助性工作,港府十分願意做。

陳同佳2018年初涉嫌在台殺害女友潘曉穎,他2019年10月23日在香港犯「洗黑錢罪」出獄至今,已滿周年,雖屢次表達赴台投案意願,但均未成行,已至潘母近期數度出面喊話,要求港府、台灣方面能讓陳同佳盡快完成投案。

►戴口罩也要記得保養

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面