陳其邁開鍘酒駕警察被嫌出手太重 直接記2大過免職關鍵原因曝

▲陳其邁市政總質詢,陳致中       。(圖/記者吳世龍攝)

▲高雄市長陳其邁。(圖/記者吳世龍攝)

記者陶本和/台北報導

近日高雄市傳出兩起員警酒後駕車事件,市長陳其邁直接祭出「記二大過免職」的最嚴格標準懲戒,引起輿論熱議。對此,相關人士表示,陳其邁的出發點很簡單,員警是第一線執法者,如果連自己都沒有辦法扮演好榜樣,人民怎麼可能會信任和願意配合政府施政,「酒駕零容忍」就是市府政策。

根據資料顯示,六龜分局萬山派出所長、六龜分局茂林分駐所警員23日分別傳出酒駕事故,茂林的部分酒測值高達1.2毫克,而且已經是累犯,依公共危險罪移送橋頭地檢署。

內情人士說,「1.2毫克是什麼狀況?至少超過10瓶啤酒,會出現嗜睡、恍神、視力模糊、站立不穩,整個人都是在『半夢半醒之間』,失去判斷力。」

該人士說,員警休假聚餐無可厚非,但忘記自己的警察身份,知法犯法酒駕做最壞示範,「根本找不到原諒的理由」,這也是陳其邁會如此嚴厲的關鍵。

對於外界有聲音認為警方懲戒有一定標準,不是「說兩大過就兩大過」,相關人士指出,根據內政部警政署訂定警察人員酒駕懲處標準,「最低懲處額度」是一大過;此外,根據「警察人員駕車安全考核實施要點」第九點:「各警察機關審議懲處案件,得衡量事實情節,依據警察人員獎懲標準等相關規定酌予加重或減輕處分。這也就是說,要求記兩大過「完全符合規定」。

相關人士直言,「酒駕零容忍」就是市府的政策,特別是具備公權力的市府同仁,更應將自己作為表率,不然如何要求市民守法?

其他人也看了這些...

徐巧芯列嚴德發5矛盾:前言不對後語 真是莫名其妙
「女性志願役vs.4個月役男」誰戰力強? 國防部給答案
嚴德發稱軍事訓練役延長「戰力下墜」 國防部:將影響志願役員額

更多熱門新聞...

嚴德發:總統若下戰爭動員令 第一時間作戰主力45萬人
空軍兩週再派373架次攔截共機 國防部:年底前恐將維持常態
美國對台軍售首度釋出「距外陸攻飛彈」 反制共軍防空火力網

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面