快訊/新竹女爬「七彩湖」落單失聯 救難隊緊急上山找到人了

▲▼七彩湖。(圖/林務局)

▲新竹女跟6人團爬七彩湖竟然落單失蹤。(圖/資料照片)

記者趙蔡州/綜合報導

新竹6人登山隊23日前往南投爬丹大林道準備到七彩湖,不料50歲彭姓女隊員卻在途中落單失蹤。南投消防隊24日接獲通報,隨即組成搜救隊上山協尋,其餘隊友也下山沿途找尋彭女,所幸搜救隊25日順利與6人會合,彭女平安沒有發生意外,只是該登山隊上山卻未集體行動,讓許多人無法認同。

南投消防局24日獲報,新竹6人登山隊23日走丹大林道前往七彩湖,過程中因為隊員腳程不同、分為前後兩隊,不料50歲彭姓女隊員當日因為走得較慢落單,其餘隊友抵達七彩湖後,在附近的約定地點紮營,但整夜都等不到彭女出現,隔天24一大早隨即報案。

消防局人員表示,登山隊其餘5人在七彩湖報案後,有告知會同步下山並沿途找人,並於途中順利找到人,救難隊上山後也順利與6人會合,經了解該登山隊成員均彼此熟識且有登山經驗,彭女落單後靠著攜帶的飲水、乾糧撐過一夜,所幸沒有發生意外。

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面