順路載人「會收油錢嗎?」他猶豫2考量 過來人曝重點:頻率

▲開車,駕駛(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲原PO發問,如果是順路載一個人到某個地方,會不會跟對方收油錢。(示意圖/Pexels)

網搜小組/鄺郁庭報導

會開車的人,難免會遇到朋友或同事搭便車的狀況。就有網友在PTT的WomenTalk板上發文,文中做一個假設狀況,就是如果自己要從A地到B地,剛好有一個朋友也要去同一個目的地,就順便載對方。但原PO就認為,雖然只是順便載,畢竟也是一段路,就忍不住發起討論「你們會收油錢ㄇ?」

這位網友文中強調,「這不是指特別去當司機那種,而是你剛好要從A地到B地,剛好有一個朋友也住在A地,也要一起去B地,這時候會收油錢嗎?」並說跟該名友人不是特別熟,收錢的話,畢竟也是真的載了一段路,感覺要收一點;但他又覺得好像只是順便,不是特地載對方到某個目的地,忍不住猶豫了,「這種情況收不收?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

貼文一出,不少人馬上留言,「不會,有夠小氣」、「不會,除非他常態性搭便車」、「順路都不會,不過對方要給我會收」、「這種要不就不載,載了從沒收過」、「不會……會問就是想收錢」、「當然不會啊!有夠小氣,但如果不熟的話,對方應該請個飲料之類的意思意思。」

還有網友認為是頻率問題,「除非你另有所圖,否則不要做這種事,久了真的會變成義務」、「市區內都不收,但是太頻繁會不爽,找藉口推掉」、「不會收,但如果是每天都這樣就會收XD!」但也有人表示,「不熟的我應該推說不方便,油錢是小事,路上要找話聊很痛苦。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

真理褲老闆水蜜桃曲線超火辣! 「認真工作」背影讓網友凍未條

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面