9月大女嬰打疫苗後抽搐昏迷!爸慌奔派出所求救 警鳴笛護送抵醫院

▲▼女嬰打完流感疫苗後抽搐昏迷,新北警協助開道就醫。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲呂爸爸凌晨1時許焦急奔進派出所內向值勤的賴姓員警求助。(圖/記者陳以昇翻攝)

記者陳以昇、莊智勝/新北報導

新北市一名呂姓男子20日凌晨駕車載著年僅9個月大的女兒前往大有派出所求助,表示女兒打完流感疫苗後,出現抽搐、昏迷情況,需要離急送醫;警方獲悉後當機立斷,立刻鳴笛協助開道,原先需要20分鐘的路程,短短8分鐘即順利趕抵醫院,所幸女嬰就醫後沒有大礙,家屬也相當感激。

大有派出所指出,20日凌晨1時許,一名呂姓男子慌張跑進所內,向值勤的員警賴育煊求助,「警察先生,我女兒抽搐、昏迷,要趕到士林的新光醫院,可以幫我開道嗎?」賴員聞言後立即派遣備勤警員駕駛巡邏車鳴笛開到,引導呂男驅車載著妻子、女嬰前往醫院,途中遇到紅燈即放慢速度通行,原本長達7.2公里、需時20分鐘的路程,短短8分鐘就順利抵達醫院。

事後經警方了解,呂姓女嬰20日施打完流感疫苗後,返家身體即出現異狀,一度抽搐、昏迷,父母為此焦急萬分,幸好有警方救援開道,順利幫助女嬰及時就醫,經院方治療後,女嬰也已無大礙,夫妻倆對於警方的協助也表達萬分感謝之意。

▼警方得知緣由後,立即鳴笛開到,協助護送女嬰前往醫院就診。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲▼女嬰打完流感疫苗後抽搐昏迷,新北警協助開道就醫。(圖/記者陳以昇翻攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面