台中孕婦半夜破羊水了...老公求警開道 6分鐘到醫院順產

▲▼             。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲台中市大甲警分局警員協助賴男開道,僅花6分鐘就抵達醫院。(圖/記者白珈陽翻攝)

記者白珈陽/台中報導

台中市后里區一名孕婦半夜突羊水破且落紅,賴姓丈夫趕緊開車將她帶去醫院,途中行經三豐路三段與馬場路口停等紅燈時,看見巡邏警車,急忙搖下車窗請求警方協助,員警得知原委立即以警車開道,17分鐘的路程僅花6分鐘就抵達醫院,賴妻也順利產下女嬰,夫妻倆十分感謝警方及時協助。

台中市大甲警分局表示,轄區義里所警員莊忠群、林志禹於13日凌晨3時許執行巡邏勤務,至后里區三豐路三段與馬場路口停等紅燈時,賴姓男子駕駛自小客車,停靠巡邏車旁並搖下車窗向警方招手求助,焦急表示「警察先生,我太太羊水破了,有落紅情況,要趕到豐原區呂維國婦產科生產」。

由於該地離醫院還有一段路程,賴男請求警方協助開道,警方得知原委,立即驅車護送開道,讓原先須耗時17分鐘路程,警方僅6分鐘就順利抵達醫院,賴妻也順利產下女嬰。

賴男事後向警方表示,這是他們的第2胎,妻子原本離預產期還有一段時日,未料半夜突然破水落紅,還好警方即時協助救援,才幫助小生命的誕生,夫妻對於警方即時協助表達萬分感謝,也特地於警局長室臉書留言致謝「還好遇到兩位熱心帥哥員警」。

▲賴男夫婦於警局長室臉書留言致謝。

▲▼             。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲賴男十分感謝警方協助。

大甲警分局義里所員警表示,為民服務是身為人民保姆的職責,自己只是將心比心,將分內工作做好,為需要警察協助之民眾,盡一己之綿力,不足掛齒。大甲警分局呼籲,若民眾有緊急事故需要處置,都可以撥打110請求警方協助。

·髮絲滑順輕盈

【更多新聞】

7個月大歐告「半斤」脫逃 飼主焦急求助警...滑臉書賓果!

騎車「拿起」手機罰1千!放在手機架使用是否違法...交警給答案

紅衣男吃罰單嗆警「阿斯巴拉」遭噴辣椒水壓制 上網討拍又被酸
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度男勇戰「4.5米劇毒眼鏡蛇」 突遭攻擊跌落...抓頭制伏超驚險

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面