影/美軍MC-130戰機現蹤台灣海峽 航跡從北向南「劃中線」

記者林銘翰/台北報導

飛機追蹤網站「Plane Finder」8日顯示,美國空軍一架MC-130J特種作戰機在上午11時,從北向南沿著台海中線飛行。國防部8日下午證實此事,並表示相關動態國軍都有掌握,狀況正常。

根據「Plane Finder」8日最新資料顯示,美軍MC-130J上午11點左右進入台灣海峽,由北向南沿著海峽中線飛行,約於12點30分左右完成任務離開,剛好在航跡圖上留下一條「海峽中線」。

對此,國防部8日下午證實,美軍特戰運輸機上午沿著台海中線,由北向南飛行,相關動態國軍都有掌握,狀況均屬正常。

MC-130為台灣空軍C-130運輸機的衍生型,主要任務用於特戰部隊的滲透、補給與輸出,以及特種作戰直升機和傾轉旋翼飛機的空中加油,機上同時配有夜視設備、地形跟蹤雷達、空中受油設備及電子干擾設備。

▲▼美國空軍MC-130J特種作戰機。(圖/取自維基百科)

▲美國空軍MC-130特種作戰機。(圖/取自維基百科)

此外,國防部長嚴德發7日於立法院證實,2020年至今共有217架次共機侵擾台灣西南空域,國軍派遣2972架次戰機堅偵攔截,共耗費255億元;中共船艦迄今則有1029艘次擾台,我國海軍維保費用約花費57億元。

至於共機飛越海峽中線,嚴德發則證實今年總計49架次,我方則出動76架次戰機因應,雙雙創下1990年以來最高紀錄。嚴德發也呼籲中共當局節制,應該共同維護台海的和平與安全,不要改變或破壞現狀。

▼美國空軍一架MC-130特種作戰機沿台海中線飛行。(圖/翻攝自Plane Finder)。

▲▼美國空軍一架MC-130特種作戰機沿台海中線飛行。(圖/翻攝自Plane Finder)。

其他人也看了這些...

嚴德發:共機今年49架次跨越海峽中線 創30年以來最高紀錄
共機擾台國軍2972架次攔截 空軍已耗費成本255億元
中共軍艦今年擾台達1029艘次 海軍耗費57億維保台海

更多熱門新聞...

共機擾台嗆「例行訓練不要干擾」 嚴德發呼籲中共當局節制
嚴德發:教召訓量12萬增至26萬人 預計2022年達成目標
成立「防衛動員署」整備後備軍力 嚴德發:後備旅由7擴增至12個

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面