快訊/李登輝墓園完工 五指山公墓特勳區現況曝光

▲▼後備指揮部表示,有關國軍示範公墓特勳區李前總統墓園工程,第二階段「水保暨造墓主體工程」,已依照計畫進度完工。(圖/後備指揮部提供)

▲李登輝墓園第二階段「水保暨造墓主體工程」,已依照計畫進度完工。(圖/後備指揮部提供,下同)

記者黃巈禾/台北報導

故總統李登輝預定7日安葬於五指山國軍示範公墓「特勳區」,進度並未因中秋連續假期落後。後備指揮部4日表示,第二階段「水保暨造墓主體工程」已於4日完工。

後備指揮部2日表示,國軍五指山特勳工程分三階段進行,第一階段「擋土牆工程」已於上月25日完工;第二階段「水保暨造墓主體工程」預定4日完工,並俟奉安後,再進行第三階段造景植栽。

後備指揮部4日指出,第二階段「水保暨造墓主體工程」已依照計畫進度,於4日如期、如質完工,後備指揮部後續將配合治喪委員會規劃,於7日舉行奉安禮拜;並俟奉安後,再進行後續造景植栽工程。

李登輝的墓地坐北朝南,面積約6乘8公尺。除了汐止分局已設立巡邏箱,後備指揮部也在墓區周邊架設24小時監視系統,國軍示範公墓管理組也增編人力,加強李登輝的墓地安全。

▲▼後備指揮部表示,有關國軍示範公墓特勳區李前總統墓園工程,第二階段「水保暨造墓主體工程」,已依照計畫進度完工。(圖/後備指揮部提供)

李登輝7日安葬於五指山國軍示範公墓特勳區。根據規劃,當天全國公務機關將下半旗1天,李登輝的移靈車隊預計上午8時20分從翠山莊出發,9時20分抵達五指山國軍示範公墓後,總統蔡英文率副總統賴清德、總統府秘書長李大維、副秘書長李俊俋、內政部長徐國勇、國防部長嚴德發,以及國防部相關將領等陪禮者迎靈。

接著蔡英文和賴清德進行禮敬儀式,禮敬結束後,由台灣基督長老教會舉行禮拜,禮拜程序後行奉安禮,國防部鳴葬槍三響,表達對李登輝的追思。奉安禮拜整體儀式預計上午10時20分結束,全程歷時約2小時。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰國網紅到超市「表演魂」上身 模仿牙刷超到位!S型掛勾難不倒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面