黃家古厝音樂會3日登場 蔡英文現身追憶李登輝

▲總統蔡英文。(資料照/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文。(資料照/記者林敬旻攝)

記者蘇晏男/台南報導

2020黃家古厝中秋節音樂會3日晚間登場,總統蔡英文今年第四間赴台南後壁區參加。她致詞時,不僅追憶故總統李登輝,也肯定國人在過去這段期間團結抗疫,希望未來民眾能與政府共同努力,克服各種困難,讓世世代代的台灣人都能擁有民主自由。

蔡英文致詞時表示,「黃家古厝音樂會」舉辦至今已23年,讓民眾在每年的中秋節,能夠有機會團圓。蔡英文指出,今年的音樂會因為紀念李登輝,也特別有意義,儘管李登輝已經離開了,「但是他所致力的事情,我們也會繼續努力完成」。

蔡英文提到,過去這段時間雖然受到疫情衝擊,但是民眾都相當遵守中央流行疫情指揮中心發布的防疫措施,因此我國疫情得以獲得控制。

她認為,儘管經歷多年的威權統治,但台灣人民仍堅定持續為自由民主來努力,「擁有如此堅韌特性的台灣人,在面對疫情的挑戰時,團結一致,共同抗疫,代表了面臨危機時,我們更是要團結」。

蔡英文表示,未來也會有許多的挑戰及困難,但是她對台灣人民有信心,不論是什麼困難,國人都可以克服,讓世世代代的台灣人都可以擁有民主自由。

其他人也看了這些新聞...

► 4個月役期、募兵制誰改的? 陳水扁:是馬英九不顧軍方反對硬推
► 別想打混!教召將改1年1訓14天 林為洲加碼討論重啟徵兵制
► 缺戰力!後備軍官缺員破6成、士官4成 義務役預官停考斷來源

更多相關新聞...

► 遭酸「為何不簽下去」 徐巧芯嗆爆林靜儀:我談的是義務役!
► 網熱議「若開戰替代役要幹嘛?」 役政署回應了

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面