如電影情節!通緝犯暗解銬...這招咻一下竟然跑了

▲桃園市鍾姓男子今年6月間因傷害案遭通緝被中壢警分局逮獲歸案,押解途中趁機跳窗逃逸,員警在30小時內抓回送辦。(資料照/記者沈繼昌翻攝)

▲鍾男6月間因傷害案遭通緝被中壢警分局逮獲歸案,押解途中趁機跳窗逃逸,員警在30小時內抓回送辦。(資料照/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市鍾姓男子今年4月間因傷害案被桃園地院判刑6月確定,但卻未到案執行遭通緝,中壢警方6月間查獲鍾男到案押解桃檢歸案,但鍾男在警車解途中佯稱想吐,員警在路旁停車開窗,鍾卻趁機跳窗脫逃,警方在30小時後將鍾抓回送辦;桃檢29日偵結依脫逃罪嫌將鍾男聲請簡易判決處刑。

檢警調查,28歲的鍾姓男子因傷害案被桃園地院判刑6月確定,但卻未到案執行,桃檢今年4月30日發布通緝,中壢警方今年6月12日下午3時許在中壢區育英路民宅查獲鍾男到案,當晚8時許以警車押解桃檢歸案。

中壢警分局指出,6月12日下午3時許因通緝被逮捕,12日晚間8時許偵查隊林姓與許姓2名偵查佐移送至桃檢歸案,警方依規定上手銬並開啟車門與車窗安全鎖,鍾在途中佯稱身體不適欲嘔吐,希望開啟車窗通風,員警開啟右後車窗小縫,鍾卻趁機按下車窗完全降下,因鍾左手特別小加上筋骨軟,掙脫手銬後從窗戶跳窗脫逃,員警隨後追捕但仍遭逃逸,30小時後於14日凌晨5時許再度拘捕鍾男到案,依刑法脫逃罪移送桃園地檢署偵辦。

檢方偵訊時,鍾男坦承脫逃犯行,辯稱「不想被關」才藉機脫逃,中壢警方則提供職務報告佐證,檢方29日偵結依脫逃罪嫌將鍾男向桃園地院聲請簡易判決處刑;負責押解林姓、許姓警員事後被依疏縱人犯罪嫌送辦,檢方則以2人無明顯過失,偵結不起訴處分。

►「時間對我們來說完全沒用!」

【更多新聞】

►桃園男深夜駕車撞交通號誌側翻 5人送醫1人進加護病房

►快訊/國2機場系統接五楊高架「火燒車」!全面燃燒 一度封路

►載家人出遊卻撞電桿卡路中大塞車 警民6人合力抬車解危

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面