「潑潑男」怨檢察官害他機車被偷 滾燙的沙拉油+尿...連3恐嚇

▲桃園市林姓男子今年5月間兩度在新屋區民宅燃放鞭炮,遭住家提告恐嚇。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

▲葉姓男子多年來埋怨北檢害他機車被偷,2度恐嚇司法人員遭起訴。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者劉昌松/台北報導

台北葉姓男子因為坐牢時機車被人偷走,竟怪罪台北地檢署害他被關,打電話恐嚇要對檢察官潑酸,因此再被判刑入獄後,又具名寫信到北檢,揚言對書記官潑「滾燙的沙拉油」,「拿瓦斯桶引爆」,還說要對承審法官潑尿,台北地檢署調查後,依恐嚇罪將葉男起訴,並請求法院從重判刑。

46歲的葉男曾因毀損等前科入監服刑,出獄後發現自己的機車不見了,認為北檢害他坐牢,向北檢請求賠償失敗後,在2017年3月9日打公共電話到北檢政風室放話:「你們沒辦法幫我處理,我就準備硫酸去你們二辦那邊潑書記官還有檢察官」,葉男向高院爭取再審翻案失敗,隔年因這條恐嚇罪被判刑入監。

▲菜刀,砍人,恐嚇。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

▲葉男恐嚇要放火、潑尿、引爆瓦斯桶,造成司法人員心生畏懼。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

沒想到葉男入獄後,不知悔改,又從台東岩灣技訓所寄信到高院,恐嚇「要對北檢人員潑滾燙的沙拉油,要拿瓦斯桶到北檢引爆,要到北檢2辦樓下放火,也想拿尿液潑往女書記官造成她們恐懼」,葉男並點名高院承審再審案抗告的法官「我也會對你潑」。

高院將恐嚇信轉送北檢偵辦後,葉男坦承這封信確實是他親筆簽名撰寫,檢察官認為他屢次犯案,造成司法人員心生畏懼,構成累犯,請求法院對他這次再犯恐嚇罪嫌,加重判刑。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

張淑晶被指欠銀行錢 怒控胞兄「拿別人判決誹謗我」

「罷免韓國瑜的就挖眼!」 盲胞挺韓情急PO文聲援挨告

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最派女嬰!連打2針氣飆「3個字」 網笑瘋狂重播:我沒聽錯吧?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面