明年烤肉怎麼辦? 江啟臣:讓大家再過下一個安心中秋節

▲▼燒烤,烤肉,致癌,炭火,燒肉,吃到飽,高熱量,暴飲暴食,油脂,半生熟,肉。(圖/記者周宸亘攝)

▲許多台灣民眾喜歡中秋節烤肉。(示意圖/記者周宸亘攝)

記者黃巈禾/台北報導

國民黨力拚食安公投通過,拒絕含瘦肉精美豬進口。對此,國民黨主席江啟臣表示,國民黨絕對從嚴把關,讓大家能夠安心的照顧下一代,再過下一個安心的中秋節。

江啟臣27日出席台中東勢活動,他在臉書表示,從小孩滿週歲開始,以紅繩穿過平安符,掛在孩子的脖子上,祈求小孩平安成長,每年的同一時間再幫孩子換上新的紅繩,直到小孩滿十六歲,這個習俗稱為「帶絭、換絭、脫絭」是許多孩子成長的記憶,也代表著父母對小孩的愛。

江啟臣指出,東勢一直維持這樣的習俗,他幾乎每年中秋節前夕都會來參與「石母娘娘誕辰」,幫孩子們帶絭、換絭,看著下一代一年一年的長大,近年在市府的支持下祈福活動擴大舉辦,規劃成「鯉魚伯公文化祭」延續山城重視孩子的優良傳統。

江啟臣提到,為政者應與民眾站在一起,今年8月蔡政府突襲式的宣布開放瘦肉精豬肉進口,忽視台灣人的飲食文化,例如今日參與活動的東勢區是一個客家聚落,大家熟知的客家美食、如客家控肉、薑絲大腸就是豬肉、豬內臟,政府缺乏溝通、更缺乏配套。

江啟臣提及,蔡英文不能只盤算著自己的「政績」,更應走進民間,走進常民生活中,了解到這對一般民眾有多大的衝擊,在立法院國民黨團的堅持下,開放瘦肉精豬肉進口的相關法令將進入立法院審查,國民黨絕對從嚴把關,讓大家能夠安心的照顧下一代,再過下一個安心的中秋節。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面