中科院飛彈試射彈道無限高 共軍情報船持續滯留花東外海

▲▼中科院試射飛彈。(圖/民眾提供)

▲中科院24日晚間進行飛彈試射。(圖/民眾提供)

記者林銘翰/台北報導

國家中山科學研究院24日晚間在屏東九鵬基地和東海岸進行火砲試射,最大彈道高度為「無限高」,不排除是針對增程型雄二E巡弋飛彈進行測試,而共軍情報船18日上午就出現在花蓮縣外海,直到25日上午仍未離開,疑似針對中科院於九鵬基地的飛彈試射進行情蒐。對此,國防部表示,國軍聯合情監偵作為,即時掌握並嚴密監控台海周邊海、空情動態,確保國防安全。

中科院日前公布射擊公告,將於24日、25日的晚間7時40分至8時45分,於屏東九鵬地區進行火砲試射,最大彈道高度為無限高,提醒空中飛航和海上作業船隻注意。

中科院24日晚間7時40分於台東三仙台附近發射,根據目睹全程的民眾表示,起飛後發出巨大聲響,幾秒後就消失在天際,十分震撼。而根據影片顯示,深夜中一道亮光閃出,巨大的聲響伴隨飛彈升空而消失,從發射到飛天短短6秒就不見。

據了解,共軍情報船自18日就出現在花蓮外海38浬到75浬間,而台灣2艘軍艦和海洋委員會海巡署巡邏艦曾於23日航行蘭嶼外海,分別往東和往北航行,但共軍情報船未進入中華民國24浬鄰接區海域,因此僅能監控無法驅離。

對此,國防部發言人史順文表示,中共對我文攻武嚇的手段一直都在持續進行,國軍對於台海區域安全情勢都能及時掌握、嚴密監控,國軍也會做好各項戰備訓練因應各種軍事威脅,確保國防安全。

近期兩岸動作頻繁,有軍方人士透露,共軍可能從東部海域奇襲,因此海軍有兩艘飛彈巡防艦部署台東與蘭嶼附近海域,進行反潛偵測及配合陸上長程預警雷達、空中及岸際雷達、海軍蒼穹專案機動遠程雷達車等,進行制海制空反機、反艦、反飛彈聯合防空演習。

其他人也看了這些...

共機頻擾台 馬英九:兩岸若不希望戰爭應到此為止
黃珊珊:共軍擾台對兩岸交流沒助益 「誰欺負我們就和他拼命!」
共機再擾台! 2架運8反潛機今侵擾我西南防空識別區

更多熱門新聞...

空軍IDF「天駒部隊」延長駐防至年底 抵抗共軍侵擾台海中線
共軍機頻擾台戰略 蔡正元:誰先「疲勞瘁斷」才是戰爭的開始
兩岸真開打?戰機一早「轟隆隆」嚇醒網友 國防部澄清了!

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被騙有肉肉!柴秒暴怒「巴馬麻頭」 她傻眼貓咪...網笑噴狂重播:很派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面