威脅台灣?東部戰區「數十枚東風飛彈」連環射 震撼畫面曝陸網嗨爆

記者蔡儀潔/綜合報導

台海局勢不斷升溫,解放軍東部戰區近期更是動作頻頻,近日一段長約1分鐘的影片再度被公佈,字幕寫著「數十發東風11A飛彈一同發射,場面十分壯觀」。不過影片並未說明拍攝時間和地點,僅指位於東部戰區某火箭軍飛彈旅。

▲▼東部戰區新影片 。(圖/翻攝自解放軍報)

▲新影片中展示了飛彈連環射。(圖/翻攝自解放軍報)

▲▼東部戰區新影片 。(圖/翻攝自解放軍報)

▲影片中解放軍大秀肌肉 。(圖/翻攝自解放軍報)

《人民日報》24日解放軍公佈一段長約1分鐘的影片,畫面中多輛載著飛彈的武裝車在一處野外訓練地上聚集,配文稱「東部戰區火箭軍某導彈旅依託野外駐訓場開展實戰化訓練。時刻準備戰鬥!」。不過影片並未標識拍攝時間和地點。

▲▼ ▲▼東部戰區新影片 。(圖/翻攝自解放軍報)。(圖/解放軍報)

▲解放軍炮兵旅西北演練畫面。(圖/翻攝自解放軍報)。

另外,東部戰區官方微博14日也公佈多張飛彈在夜間發射照片,PO文稱「在指揮員的指揮下,官兵快速展開精准操作,數枚飛彈對預定目標發起了多輪火力打擊」。文中同樣避談試射地點,也未提及試射的飛彈型號。

▲▼ ▲▼東部戰區新影片 。(圖/翻攝自解放軍報)。(圖/解放軍報)

▲夜間發射飛彈。(圖/翻攝自解放軍報)。

影片PO出吸引不少大陸網友點讚,紛紛表示「誰敢搞事,轟他娘的!」、「揚我國威」、「挫骨揚灰」、「震撼,震撼,有人會感到震驚吧」。

►►影片傳送門

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

東部戰區服役阿帕契剋星紅旗-17

陸首曝殲-20雙機編隊拋灑干擾彈

核威懾力量!美試射洲際飛彈

前情報官員揭開戰2徵兆 驚曝「這情形最慘」

巴西「里亞丘埃洛號」明年服役

日明年14萬人軍演 背景:兩岸爆衝突

美以2864億元准售阿聯F-35

共軍對台行動4可能 專家爆最後關鍵

日本首批5名潛艦女隊員誕生

俄羅斯「改良版」A-235試射成功

新加坡戰機CH-47降落澳洲軍艦 

譚兵讀武/兩岸最早間諜戰

殲-20部署浙江「攻台準備中」? 陸國防部回應

菲《美菲防禦條約》嗆中國

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面