iPhone SE 2傳搭載「新中階晶片B14」! 售價約萬元

▲▼    iPhone SE 開賣         。(圖/記者張一中攝)

▲iPhone SE2傳搭載蘋果製造的新型中階晶片。(圖/記者張一中攝)

記者林妤柔/綜合報導

即將推出的iPhone 12傳預期搭載A14 Bionic晶片,不過據外媒報導,iPhone供應鏈傳出蘋果似乎正開發B14中階晶片,但不確定以A14為基礎研發,還是從頭設計生產。

今年iPhone SE搭載A13晶片,5.4英寸的iPhone 12(或作iPhone 12 mini)不太可能搭載B14晶片,所以有三種手機型號可能搭載B14中階晶片。首先是iPhone 12 的4G版本,預計於2021年初發布。

羅森布拉特證券公司(Rosenblatt Securities)分析師 Jun Zhang預測,與5G型號相比,LTE版iPhone 12將有不同的零件數,可能手機晶片也跟5G版本不同。他表示,Apple正在開發兩種僅支援LTE版的iPhone 12,搭配LCD螢幕,所以假設另一款版本配備OLED螢幕,且跟之後將推出的手機應有更多共同點。

第二種可能是iPhone SE 2,保留4.7英寸的LCD螢幕,預計2021年第一季推出。分析師更指出,最後一種可能是,我們可以看到SoC在iPhone SE 2 Plus上首次亮相,此款為iPhone SE 2020的重大升級版,預計2022年推出,也很可能搭載B14晶片。

iPhone SE售價為399美元,比iPhone 11便宜300美元,兩種手機都有相同的核心硬體,但iPhone 11具更好的攝影鏡頭、Face ID技術和更高的防水功能。如果蘋果確實在開發新的中階晶片,那麼搭配的手機可能會低於350美元,也就是約萬元新台幣左右價位。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面