蘋果收購「Scout FM」 進一步增強 Apple Podcast 競爭力

▲Apple Podcast。(圖/取自Rev.com)

▲Apple Podcast。(圖/取自Rev.com)

記者謝仁傑/綜合報導

蘋果為了提升自家 podcast 的市場競爭力,收購了一間新創公司「Scout FM」,致力於更多元的播客模式,以增強 Apple Podcast 平台的服務。蘋果發言人證實此次收購,但未提供更多細節。

據知情人士透露,Scout FM 一直以來受到  iPhone、Android 和 Amazon 的用戶所喜愛。與目前 podcast 市場中等軟體不同,Scout FM 更加注重用戶可以自行選擇頻道收聽,它們依照不同的頻道屬性建立各種電台,用戶依照自己的喜好可以更容易去找到相關內容的頻道,且能運用人工智慧演算功能給用戶推薦。

蘋果收購 Scout FM 後,未來該應用程式將會在 App Store 下架,Scout FM 可以支援 CarPlay 和 Amazon Alexa 等設備。

蘋果相當重視 Apple Podcast,自從 2005 年推出 podcast 平台後,逐漸擴張其內容和服務;彭博年初曾報導,蘋果計畫將原創播客加入至 Apple TV+。

蘋果也一直致力於提供平台的新功能和原創節目,目前並沒有透露將 Scout FM 整合到 Apple Podcasts 中下一步計劃,但可以肯定的是,未來 Apple Podcast 將會陸續加入新功能。

# 對面的女孩看過來~~

iPhone 12最新正式發表日期曝光! 傳於10月這2天登場

iPhone 12系列「新命名曝光」! 爆料達人:將在10/13發表

10/13 即將登場! iPhone 12 新機傳聞總整理:售價規格一次看

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面