違法增設口罩生產線!國家隊「淨新科技」被抓包 董座30萬交保

▲▼口罩國家隊淨新科技違法增設生產線。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲口罩國家隊淨新科技違法增設生產線。(圖/記者黃子倩翻攝)

記者黃子倩、陳韻如/高雄報導

高雄三民區一間口罩國家隊「淨新科技」爆出違法製造醫用口罩!業者在左營區另闢生產線,被檢調單位查獲,負責人許振曆、許勝堯父子立刻遭到約談,而橋頭地檢署複訊後依違反《藥事法》,諭令2人各30萬、20萬元交保候傳。

橋頭地檢署接獲高適調查處情資指出,淨新科技疑似違法增設工廠生產口罩。在防疫期間,為了避免劣質口罩影響民眾健康,造成防疫破口,橋頭地檢署立刻組成專案小組偵辦。

▲▼淨新口罩。(圖/記者吳奕靖攝)

▲淨新科技身為口罩國家隊,卻被抓包違法增設生產線,董座父子各30萬、20萬元交保候傳。(資料照/記者吳奕靖攝)

經調查發現,淨新公司領有合法醫療器材製造許可證,又是口罩國家隊成員,且明知道依照許可內容,只能在公司所登記的高雄市三民區銀杉街廠址生產醫用口罩,卻違法在在同址其他樓層及高雄市左營區大中二路等地增設工廠,違法生產醫用口罩。

專案小組22日出動搜索,除查扣口罩生產機台及原料,也傳喚公司負責人許振曆、許勝堯父子到案說明,而地檢署複訊後,也依違反《藥事法》,諭令2人各30萬、20萬元交保候傳。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

快訊/板橋工地墜樓案件!女子「11樓直墜B3」 送醫傷重不治

炸裂前最後車影!賓士C300高速衝隧道 爬牆猛撞「8氣囊全爆」

雲林幼兒園遭控施暴!3歲童小臉、腿「大片瘀青」 社會處介入調查

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面