Apple Watch 6 拆解報告出爐!iFixit 發現內藏更大電池 維修更方便

▲▼             。(圖/翻攝自iFixit)

▲新款Apple Watch Series 6維修更方便。(圖/翻攝自iFixit)

記者林妤柔/綜合報導

Apple Watch Series 6已於上週推出,雖然外型跟前代相似,但經過iFixit拆解發現,為了支援血氧探測等新功能,蘋果這次進行許多調整和修改。

新款Apple Watch跟iPhone類似,像書一樣打開,而不是像以前上下打開;由於沒有Force Touch技術,少了相關零件,使拆解更容易。iFixit發現,新款Apple Watch電線更少、設計精簡、維修更方便。

其中,不管是40mm 或44mm的Apple Watch Series 6,電池容量都比前一代增加,電池仍維持18小時的續航力另外一個重大變動就是Taptic Engine,其框架稍微改過,採用較窄的唇緣黏貼;由於移除Force Touch技術,使今年機型更薄。顯示螢幕融合在外殼頂部、血氧探測器則融合在底部,無法打開來。

以維修難度來說,Apple Watch Series 6獲得6分(滿分10分),主要是螢幕和電池更換變得更加方便,但仍需要處理微小的三點螺絲,如果意外裂開,需要熟練的微焊接問題。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面