去朋友家吃飯主動收碗盤「我是奇葩?」 大家狂看:你客人耶!

▲重傳LOGO。 做家事,洗碗盤,清潔劑,洗碗精,細菌滋生。(圖/記者李毓康攝)

▲您到別人家吃飯會主動幫忙洗碗嗎?(示意圖/記者李毓康攝)

記者陳俊宏/綜合報導

一名網友分享去朋友家吃飯,他吃完主動收碗盤和菜,結果被朋友說「你是客人耶」,「我說,我去人家家作客都這樣啊,他家人跟他都看著我。是怎樣?我是奇葩是不是?」此文引發熱烈討論,大家有不同看法,也有人分享「一般去人家吃完飯的SOP」。

當事人21日在「爆怨公社」臉書社團表示,朋友當下對他說「很多朋友去家裡作客都吃完拍拍屁股」;他回了「家教問題」,結果朋友家人又佩服了一下。

[廣告]請繼續往下閱讀...

「我是不是太奇異了?難道你們去別人家都不幫人家洗碗的嗎?」原PO指出,他是知道哥哥的女友和姐姐的男友都是吃完走人,「可是我就是覺得怪,洗一下應該還好,吃完就走,我真的幹不來。你們呢?你們也是吃完就走?」

▼有網友認為,洗碗跟家教好不好完全沒關係。(圖/資料照)

年夜飯,團圓菜,團圓飯,做菜,晚餐。(圖/資料照)

對此,一名網友留言,「有些人會認為讓客人洗碗是很丟臉的事情,感覺是客人嫌他家髒,或是習慣不一樣,可能客人走之後又洗一遍;不過,收拾是基本的。」

也有人表示,「抱歉,我有不一樣想法,讓客人洗碗才沒家教吧,收碗就算了,洗碗我不會讓客人洗。我去朋友家作客也一樣,為什麼客人要洗碗?如果是熟到不行的好朋友或親人家,洗個碗或幫個忙還能說的過去。」

另一人說,「我覺得洗碗跟家教好不好完全沒關係欸,畢竟每個家庭的習慣都不一樣。像我家是完全不會讓客人動手,如果客人直接端著碗盤去洗,我會很傻眼,並不會覺得家教好,反而會有點困擾。」

一名網友留言,「一般來說SOP是吃完後,把自己碗筷拿到廚房放,接著阿姨會說『你放著就好了』,然後我就說『好,謝謝阿姨』,差不多就是這樣。」有人則表示,「我不喜歡別人進我的廚房(住在一起的除外),更不喜歡別人動我廚房的東西。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面